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05 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Albondigas de mentira


Ingredientes

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Afrecho de trigo Cantidad necesaria

Ajíes dulces 3 Unidades

Ajo 4 Dientes

Avena 2 cdas.

Caldo de pollo 1 Taza

Carne de soja 1 Taza

Carne picada 300 k

Cebolla 1

Fideos celofán Cantidad necesaria

Flores de ajoporro Cantidad necesaria

Huevo 1

Perejil picado 1 cda.

Pimiento asado 1

Sal y Pimienta A gusto

Salsa de soja 1 cda.

Semillas de ajonjolí negras 2 cda.

Tomillo A gusto

Zanahoria 1

Zucchini 1

 

Salsa

Orégano fresco -

Puré de tomate 1 1/2 Taza

Sal A gusto

 

Procedimiento

- Coloque en un recipiente la carne de soja junto con la avena e

hidrate con ½ taza de caldo de pollo. Reserve

- En una procesadora coloque zanahoria, zucchini, cebolla, pimentón

asado y dientes de ajo previamente pelados y cortados en cubos, ajíes

dulces y el caldo restante, procese hasta conseguir una pasta

homogénea. Sazone con sal, pimienta.

Salsa

- Lleve una olla a fuego y agregue el puré de tomates junto con la ½

taza de verduras procesadas reservadas anteriormente, sazone con

orégano fresco y pimienta. Cocine durante 15 minutos y retire.

Armado

- Mezcle en un recipiente la carne picada junto con la avena y carne

de soja hidratada, luego agregue las verduras procesadas (reserve ½

taza), el huevo y taza de afrecho, mezcle bien.

- Tome pequeñas porciones de la carne y forme las albóndigas, páselas

luego por afrecho.

- En una sartén caliente con aceite de oliva cocine las albóndigas

hasta dorarlas, luego colóquelas dentro de la salsa.

- Blanquee en agua hirviendo las flores de ajoporro durante 3

segundos, retire y pase por agua helada.

- En la misma agua cocine los fideos celofán durante 2 minutos, retire

y cuele. Llévelos nuevamente a la olla y mézclelos con 1 cucharada de

aceite de oliva, salsa de soja y perejil picado.

- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee las semillas de

ajonjolí junto con las flores de ajoporro blanqueadas, sazone con sal

y cocine durante unos minutos.

Presentación

- Sirva en un plato hondo un colchón de fideos celofán, alrededor

acomode albóndigas y salsee con la salsa,.

- Decore con las semillas de ajonjolí y flores de ajoporro salteados.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 18:54 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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