Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
06 de Noviembre, 2007 · Postres - Repostería

Arrollado de frutillas


Ingredientes

 Placa de pionono casera o comprada, 1

Crema de leche, 400 g

Azúcar, 5 cucharadas para la crema y 3 o 4 para las frutillas

Escencia de vainilla, 2 cucharaditas.

Frutillas, 500 g

Merengues, 250 g

 

Preparación

 - En este caso no existe mucha ventaja en preparar la masa casera , las compradas suelen ser muy buenas.

- Lavar las frutillas y luego quitarles los cabitos y las hojas, si se hiciera a la inversa las frutillas quedarían sin mucho sabor.

- Guardar las más lindas para decorar.

- Cortar las frutillas en rodajas no muy finas.

- Dejarlas en un bols con 3 o 4 cucharadas de azúcar unos 30 minutos.

- Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema chantilly bastante consistente, cuidando de no batirla demasiado para que no se corte.

- Colocar la mitad de la crema sobre la placa de pionono.

- Desmigajar (no muy chico, que se les sienta la textura al morder) la mitad de los merengues y colocarlos sobre la crema

- Acomodar las frutillas sobre la crema y los merengues de modo tal que en el borde donde se va a unir el pionono por su extremo exterior queden unos 5 cm sin frutillas.

- Arrollar tratando de que quede el relleno bien apretado.

- Envolver fuertemente en papel foil y llevar un rato a la heladera.

- Retirar del frío, quitar el papel foil, cubrir con la crema y el merengue restante, decorar con frutillas y servir.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 14:17 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad