Zona: La Plata
Dirección: calle 4 esquina 64
Teléfono: 0221-4893798
Cocina: Medio Oriente
E-mail: batyuseff@yahoo.com.ar
Don Miguel José Tau llegó desde Betcharré (en árabe Bisharri o Bsirri) República del Líbano cerca del año 1900 y logró un espacio para edificar su casa y formar su familia.Sus hijos y los hijos de sus hijos aprendieron sus costumbres, tradiciones y su cultura por el trabajo, que hoy quieren compartir con toda la comunidad.
-batYuseff (en árabe baitYoussef, la casa de José) es un lugar con toda la tradición árabe, sus comidas, danzas y cultura.
El restaurante está ubicado en una edificación del año 1907, que luego de un arduo trabajo de reciclaje han puesto en valor, transformándolo en un lugar distintito y único. Todos sus productos son de elaboración artesanal, continuando las recetas originales que sus ascendientes transfirieron de generación en generación.
Resaltan las siguientes presentaciones:
Platos fríos como el Kebbe naihe LAMHE (Matambre relleno a la libanesa, Hommus y Mtabbal).
Platos calientes como el KEBBE SENIE (pastel de carne molida con trigo, Hommus), KEBBE asado (al horno, con ensalada verde) y KAFTA (hamburguesa árabe con Mtabbal).
Otras especialidades a resaltar son:
-Brochettes Árabes (Shish): LAHME (de carne), FIRAJ (de pollo) Kebab Jaruf (de cordero) con guarnición.
Picadas: batYuseff (Con Hommus, Mtabbal, Enyaddra y Kebbe Senié,entre otros)
GRAN batYuseff (Igual al anterior mas Arroz a la Persa y Shish Lahme y Warak inab, hojas de parra )
Y MEDITERRÁNEA picada árabe con el agregado de Fiambres surtidos, rabas y Sardinas al estilo Marroquí.
-Ensaladas: (TABBULEH (tomate, trigo y perejil), FASULIE (Chauchas saltadas con tomate y ajo), ENYADDRA (arroz, lentejas y cebolla), FATSSA (huevo y cebolla de verdeo) y BOURTUANI (naranja, cebolla y queso arabe), entre otras.-Postres: BAKLAWA (masa de hojaldre, nueces y almíbar), HARISE ( postre de coco, almendras y almíbar), MAMUL (masa con frutos secos dulces) y HALEWE (turrón árabe con nuez).
Para completar, posee servicio de lectura de borra de café, Narguile (pipa árabe de agua) y espectáculos en vivo de odaliscas todos los Viernes y Sábados.
Diccionario Gastronómico árabe:
nyaddra arroz, lentejas y cebolla.
Hommus Be Tahine pasta de garbanzos.
Kebbe naihe carne molida amasada con trigo
Labneh untable queso casero.
Meshi Malfuf repollo blanco con arroz y carne.
Mtabbal crema de berenjenas con ajo.
Shish Lahme Brochete de carne cebolla ají y salsa.
Shish Firaj Brochete de pollo con salsa especial Shish Kebab Jaruf Brochete de cordero
Para reservas llamar al teléfono 0221 4893798 o mail a batyuseff@yahoo.com.ar.
"...BatYuseff ( la casa de José) desde ahora su casa..."
Más información del local: El horario de atención es de Miércoles a Domingos desde las 21 horas.
Formas de pago: Pesos.
Fuente: www.lanacion.com.ar