Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
16 de Diciembre, 2007 · Restaurantes - Bares - BsAs

batYuseff


Zona:  La Plata

Dirección:  calle 4 esquina 64  

Teléfono:  0221-4893798

Cocina:  Medio Oriente 

E-mail:  batyuseff@yahoo.com.ar

 

 Don Miguel José Tau llegó desde Betcharré (en árabe Bisharri o Bsirri) República del Líbano cerca del año 1900 y logró un espacio para edificar su casa y formar su familia.Sus hijos y los hijos de sus hijos aprendieron sus costumbres, tradiciones y su cultura por el trabajo, que hoy quieren compartir con toda la comunidad.

-batYuseff (en árabe baitYoussef, la casa de José) es un lugar con toda la tradición árabe, sus comidas, danzas y cultura.

El restaurante está ubicado en una edificación del año 1907, que luego de un arduo trabajo de reciclaje han puesto en valor, transformándolo en un lugar distintito y único. Todos sus productos son de elaboración artesanal, continuando las recetas originales que sus ascendientes transfirieron de generación en generación.

 

Resaltan las siguientes presentaciones:

Platos fríos como el Kebbe naihe LAMHE (Matambre relleno a la libanesa, Hommus y Mtabbal).

Platos calientes como el KEBBE SENIE (pastel de carne molida con trigo, Hommus), KEBBE asado (al horno, con ensalada verde) y KAFTA (hamburguesa árabe con Mtabbal).

 

Otras especialidades a resaltar son:

-Brochettes Árabes (Shish): LAHME (de carne), FIRAJ (de pollo) Kebab Jaruf (de cordero) con guarnición.

Picadas: batYuseff (Con Hommus, Mtabbal, Enyaddra y Kebbe Senié,entre otros)

GRAN batYuseff (Igual al anterior mas Arroz a la Persa y Shish Lahme y Warak inab, hojas de parra )

Y MEDITERRÁNEA picada árabe con el agregado de Fiambres surtidos, rabas y Sardinas al estilo Marroquí.

 

-Ensaladas: (TABBULEH (tomate, trigo y perejil), FASULIE (Chauchas saltadas con tomate y ajo), ENYADDRA (arroz, lentejas y cebolla), FATSSA (huevo y cebolla de verdeo) y BOURTUANI (naranja, cebolla y queso arabe), entre otras.-Postres: BAKLAWA (masa de hojaldre, nueces y almíbar), HARISE ( postre de coco, almendras y almíbar), MAMUL (masa con frutos secos dulces) y HALEWE (turrón árabe con nuez).

 

Para completar, posee servicio de lectura de borra de café, Narguile (pipa árabe de agua) y espectáculos en vivo de odaliscas todos los Viernes y Sábados.

 

Diccionario Gastronómico árabe:

nyaddra arroz, lentejas y cebolla.

Hommus Be Tahine pasta de garbanzos.

Kebbe naihe carne molida amasada con trigo

Labneh untable queso casero.

Meshi Malfuf repollo blanco con arroz y carne.

Mtabbal crema de berenjenas con ajo.

Shish Lahme Brochete de carne cebolla ají y salsa.

Shish Firaj Brochete de pollo con salsa especial Shish Kebab Jaruf Brochete de cordero

 

Para reservas llamar al teléfono 0221 4893798 o mail a batyuseff@yahoo.com.ar.

 

"...BatYuseff ( la casa de José) desde ahora su casa..."

 

Más información del local: El horario de atención es de Miércoles a Domingos desde las 21 horas.

 

Formas de pago:  Pesos.

 

Fuente: www.lanacion.com.ar

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 11:54 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad