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16 de Diciembre, 2007 · Restaurantes - Bares - BsAs

batYuseff


Zona:  La Plata

Dirección:  calle 4 esquina 64  

Teléfono:  0221-4893798

Cocina:  Medio Oriente 

E-mail:  batyuseff@yahoo.com.ar

 

 Don Miguel José Tau llegó desde Betcharré (en árabe Bisharri o Bsirri) República del Líbano cerca del año 1900 y logró un espacio para edificar su casa y formar su familia.Sus hijos y los hijos de sus hijos aprendieron sus costumbres, tradiciones y su cultura por el trabajo, que hoy quieren compartir con toda la comunidad.

-batYuseff (en árabe baitYoussef, la casa de José) es un lugar con toda la tradición árabe, sus comidas, danzas y cultura.

El restaurante está ubicado en una edificación del año 1907, que luego de un arduo trabajo de reciclaje han puesto en valor, transformándolo en un lugar distintito y único. Todos sus productos son de elaboración artesanal, continuando las recetas originales que sus ascendientes transfirieron de generación en generación.

 

Resaltan las siguientes presentaciones:

Platos fríos como el Kebbe naihe LAMHE (Matambre relleno a la libanesa, Hommus y Mtabbal).

Platos calientes como el KEBBE SENIE (pastel de carne molida con trigo, Hommus), KEBBE asado (al horno, con ensalada verde) y KAFTA (hamburguesa árabe con Mtabbal).

 

Otras especialidades a resaltar son:

-Brochettes Árabes (Shish): LAHME (de carne), FIRAJ (de pollo) Kebab Jaruf (de cordero) con guarnición.

Picadas: batYuseff (Con Hommus, Mtabbal, Enyaddra y Kebbe Senié,entre otros)

GRAN batYuseff (Igual al anterior mas Arroz a la Persa y Shish Lahme y Warak inab, hojas de parra )

Y MEDITERRÁNEA picada árabe con el agregado de Fiambres surtidos, rabas y Sardinas al estilo Marroquí.

 

-Ensaladas: (TABBULEH (tomate, trigo y perejil), FASULIE (Chauchas saltadas con tomate y ajo), ENYADDRA (arroz, lentejas y cebolla), FATSSA (huevo y cebolla de verdeo) y BOURTUANI (naranja, cebolla y queso arabe), entre otras.-Postres: BAKLAWA (masa de hojaldre, nueces y almíbar), HARISE ( postre de coco, almendras y almíbar), MAMUL (masa con frutos secos dulces) y HALEWE (turrón árabe con nuez).

 

Para completar, posee servicio de lectura de borra de café, Narguile (pipa árabe de agua) y espectáculos en vivo de odaliscas todos los Viernes y Sábados.

 

Diccionario Gastronómico árabe:

nyaddra arroz, lentejas y cebolla.

Hommus Be Tahine pasta de garbanzos.

Kebbe naihe carne molida amasada con trigo

Labneh untable queso casero.

Meshi Malfuf repollo blanco con arroz y carne.

Mtabbal crema de berenjenas con ajo.

Shish Lahme Brochete de carne cebolla ají y salsa.

Shish Firaj Brochete de pollo con salsa especial Shish Kebab Jaruf Brochete de cordero

 

Para reservas llamar al teléfono 0221 4893798 o mail a batyuseff@yahoo.com.ar.

 

"...BatYuseff ( la casa de José) desde ahora su casa..."

 

Más información del local: El horario de atención es de Miércoles a Domingos desde las 21 horas.

 

Formas de pago:  Pesos.

 

Fuente: www.lanacion.com.ar

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publicado por leticiadelpino a las 11:54 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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