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08 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Brochetas de carne


Esta misma brochette, pensada para cocinar al horno por supuesto se puede asar a la parrilla.

 

Ingredientes

Carne de vaca, preferentemente cuadril o lomo, 750 g

Cebollas, 2

Ají morrón colorado, 2

Panceta ahumada, 300 g

 

Elaboración

- Desgrasar muy bien la carne.

- Cortarla en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.

- Retirar el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.

- Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.

- Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.

- Ir pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden: , carne, panceta, cebolla, ají y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder sostenerla y servirla.

- Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera..

- Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que la carne de la brochette no pierda sus jugos.

- Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar.

- Servir chimichurri en bol aparte para que cada comensal se sirva a gusto.

- Se puede acompañar con papas al horno, ensalada verde, papas al plomo, puré de papas, papas fritas, etc.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 14:23 · 2 Comentarios  ·  Recomendar
 
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Comentarios (2) ·  Enviar comentario
Esta es la receta que ha elegido nuestra familia para recibir el 2008.
Haremos un par de salsas (criolla, chimi-suave, albahaca) y una buena fuente de papas fritas.
El año que viene les comento el resultado que por supuesto va ha ser de 10 puntos.
Feliz Año!
Marcelo Ortiz y Flia.
publicado por Marcelo Ortiz, el 29.12.2007 22:03
Me encantan las recetas fáciles que llevan verduras y carne, son de mis favoritas. Hace poco descubrí las brochetas de carne y han sido todo un éxito a la hora de la comida. En http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-brochetas-de-carne encontré una receta muy sencilla y sobre todo rápida y económica para prepararlas, se las recomiendo mucho. A la familia le fascinan.
publicado por Liliana, el 11.05.2012 11:43
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