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08 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Brochetas de pollo


Ingredientes

Pechugas de pollo, 750 g

Cebollas, 2

Ají morrón colorado, 2

Panceta ahumada, 300 g

Ciruelas secas sin carozo, 250 g

 

Elaboración

- Quitar la piel a las pechugas de pollo.

- Cortar el pollo en cubos de 3 cm. de lado aproximadamente.

- Retirar el cuero de la panceta y cortarla en pedacitos de 3 cm. de lado y 1 cm. de espesor.

- Pelar las cebollas y cortarlas en trozos similares a los de la panceta.

- Quitar las semillas y nervaduras del ají morrón y cortarlo como a la cebolla.

- Ir pinchando en los palillos de brochette los ingredientes en el siguiente orden: , ciruela, pollo, panceta, cebolla, ají, ciruela y así sucesivamente hasta completar el palillo de brochette, cuidando de dejar unos 5 cm. en la parte superior para poder sostener la brochette y servirla.

- Colocar las brochettes a asar en horno de moderado a caliente, sobre una rejilla y abajo una asadera.

- Cuando ya está dorada la parte inferior se da vuelta y se sala sólo la superficie que quedó arriba (la que ya está cocinada), esto para que el pollo de la brochette no pierda sus jugos.

- Cuando la carne esté dorada de ambos lados retirar y servir.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:30 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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