Ingredientes:
2 tazas de avena extra fina
1 taza de harina de gluten
1/2 taza de harina integral
1 taza de azúcar rubia integral
el jugo y ralladura de 1 limón
1/2 litro de leche de soja
100 gramos de pasas de uva
100 gramos de nueces y almendras (cortaditas)
semillas de sésamo y de lino (cantidad deseada)
50 gramos de levadura
Preparación:
Disolver 50 grs. De levadura en la leche tibia, licuar o batir hasta que quede bien homogénea la mezcla, agregarle el aceite. Mezclar todas las harinas, y con las manos abiertas mezclar dejando que tome aire, luego formar un hueco y colocar de a poco la mezcla de la levadura, luego agregar el jugo y la ralladura del limón, luego el azúcar, seguir mezclando tratando de lograr una maza, por último agregar las frutas y la mitad de la cantidad de las semillas. Humedecer las manos, amasar y trabajar la maza hasta lograr el punto de elasticidad que necesita. Dejar descansar unos 50 minutos o mas si es posible envolviendo el bol con una bolsa plástica, Luego aceitar y enharinar la budinera, colocar la maza por la mitad y dejar leudar al doble, colocar por arriba algunas semillitas de lino .
Hornear a fuego moderado unos 50 minutos.