Carnes
Cuando cocines con vino, elige uno de buena calidad, idealmente el mismo que vas a tomar. Un vino de mala calidad le resta sabor a tu comida
Para que la carne de cerdo no resulte pesada, debe estar bien desgrasada y cocida. La salvia es una hierba que no sólo combina bien con este tipo de carnes, sino que además ayuda a digerirlas
La salsa hoisin, también llamada salsa china para asados, es espesa y de color marrón rojizo. Se obtiene a partir de frijoles de soya, vinagre, azúcar, especias y otros aromatizantes. Se usa como ingrediente culinario y como condimento
La menta queda perfecta con el cordero
Pollo
Cómo elegirlo: La piel del pollo fresco debe presentar un aspecto amarillento uniforme, sin golpes, desgarrones y exceso de humedad. La carne tiene que ser firme, compacta y de una coloración levemente rosada. Si compras pollo congelado hay que observar que el envase esté intacto y que no se hallan formado bloques de hielo, indicio que se ha roto la cadena de frío
El pollo al sartén es tentador para grandes y chicos. Este queda muy bien con un puré de tres colores (papa, zapallo y espinaca)
Cuando prepares pollo al wok y lograr un salteado perfecto, calienta el wok hasta alcanzar una temperatura muy alta y luego vierte el aceite. Inclina el wok para que el aceite se deslice por toda la superficie y siga calentando hasta que este casi humeante; así evitarás que el pollo se pegue al incorporarlo
Si usas pollo congelado, recuerda que debes decongelarlo por completo, ya sea en el refrigerador durante 24-36 horas o en microondas 10-15 min cada 500g
Mariscos
Al comprar pescado congelado, fíjate que no presente quemaduras por frío; aparecen como parches secos, blancos o café, e indican que el pescado se deshidrató por haber sido embalado incorrectamente
Los choritos que no se han abierto después de 5 minutos, descártalos, pues se encuentran en mal estado
Espolvorear el pescado con queso parmesano rallado es un excelente recurso para intensificar su sabor
Cuando necesites guardar camarones, déjalos con los caparazones, que actúan como un aislante natural y ayudan a retener la humedad y sabor