Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
25 de Agosto, 2007 · Tips - Consejos

Carne / Pollo

Carnes

Cuando cocines con vino, elige uno de buena calidad, idealmente el mismo que vas a tomar. Un vino de mala calidad le resta sabor a tu comida

Para que la carne de cerdo no resulte pesada, debe estar bien desgrasada y cocida. La salvia es una hierba que no sólo combina bien con este tipo de carnes, sino que además ayuda a digerirlas

La salsa hoisin, también llamada salsa china para asados, es espesa y de color marrón rojizo. Se obtiene a partir de frijoles de soya, vinagre, azúcar, especias y otros aromatizantes. Se usa como ingrediente culinario y como condimento

La menta queda perfecta con el cordero  

 

Pollo

Cómo elegirlo: La piel del pollo fresco debe presentar un aspecto amarillento uniforme, sin golpes, desgarrones y exceso de humedad. La carne tiene que ser firme, compacta y de una coloración levemente rosada. Si compras pollo congelado hay que observar que el envase esté intacto y que no se hallan formado bloques de hielo, indicio que se ha roto la cadena de frío

 

El pollo al sartén es tentador para grandes y chicos. Este queda muy bien con un puré de tres colores (papa, zapallo y espinaca)

Cuando prepares pollo al wok y lograr un salteado perfecto, calienta el wok hasta alcanzar una temperatura muy alta y luego vierte el aceite. Inclina el wok para que el aceite se deslice por toda la superficie y siga calentando hasta que este casi humeante; así evitarás que el pollo se pegue al incorporarlo

Si usas pollo congelado, recuerda que debes decongelarlo por completo, ya sea en el refrigerador durante 24-36 horas o en microondas 10-15 min cada 500g  

Mariscos

Al comprar pescado congelado, fíjate que no presente quemaduras por frío; aparecen como parches secos, blancos o café, e indican que el pescado se deshidrató por haber sido embalado incorrectamente

Los choritos que no se han abierto después de 5 minutos, descártalos, pues se encuentran en mal estado

Espolvorear el pescado con queso parmesano rallado es un excelente recurso para intensificar su sabor

Cuando necesites guardar camarones, déjalos con los caparazones, que actúan como un aislante natural y ayudan a retener la humedad y sabor  

Palabras claves ,
publicado por leticiadelpino a las 16:48 · 1 Comentario  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (1) ·  Enviar comentario
SOMOS PROVEDORES DE CARNE DE ÑANDU
publicado por HUGO GANCEDO, el 04.01.2010 12:25
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad