Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
18 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Cazuela de lomo al champignón


Ingredientes

Carne de lomo u otra carne magra (pueden ser cuadril o paleta, depende del presupuesto), 1k

Champignes frescos, 300 g

Echalotes, 4

Crema de leche, 200 g

Caldo, 1 taza

Vino blanco, 1 taza

Paprika, 1 cucharada

Manteca, 2 cucharadas

Aceite, 2 cucharadas

Perejil picado muy fino, 2 cucharadas

 

Preparación

- Retirar la grasa de la carne y cortarla en tiritas.

- Limpiar y cortar los champignones, al medio o en tres rebanadas, depende del tamaño.

- Pelar y picar los echalotes.

- En una sartén poner una cucharada de manteca y una de aceite, calentar y saltear allí los champignones, bajar el fuego, salpimentar y dejar que se cocinen unos diez minutos.

- Condimentar la carne con sal y paprika.

- En una olla calentar el resto de la manteca y el aceite, saltear los trocitos de carne y el echalote.

- Agregar el vino, bajar el fuego y dejar que se reduzca a la mitad

- Ir incorporando el caldo de a poco (puede que se utilice menos que 1 taza).

- Agregar la crema y los champignones.

- Si la carne que se utilizó es lomo, cocinar 5 minutos más, si es otra carne de inferior calidad, dejar que se cocine hasta que esté muy tierna (unos 15 a 20 minutos).

- Servir en cazuelitas, espolvorear con perejil, se puede acompañar con arroz.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 14:55 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad