Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
28 de Noviembre, 2007 · Restaurantes - Bares - BsAs

Ceres


Zona:  Punta Chica

Dirección:  Av. del Libertador 2539  

Teléfono:  4890-1549

Cocina:  De Autor Pizza Cerveza Gourmet 

E-mail:  cerespub@arnet.com.ar

Sitio:  http://www.minicerveceriaceres.com.ar

 

Ceres: diosa de la agricultura y de los granos para el antiguo culto romano, que además es la fuente etimológica de la palabra “cerveza”. Este es el acertado nombre que Sergio Correa, profesor de física y cervecero, eligió para su local de Punta Chica, el Ceres Pub.Esta casa donde prima la madera, con los tanques de fermentación a la vista recubiertos de roble, al estilo de las cervecerías europeas, tiene dos salones donde recibe a sus clientes; uno de ellos tiene un horno a leña a la vista donde Germán Fernández (ex Filo) prepara deliciosas pizzas.

La casa ofrece platos de cocina de autor, como el carré con azúcar negra y cerveza rubia con guarnición de vegetales glaseados, o los risottos (la especialidad de la casa) de pollo y camarones, de hongos y champignones, y con frutos de mar. También se sirven buenas tablas de fiambres (trabajan toda la línea Bocatti), además de baguettes, sándwiches, bruschetas de pan de campo, hamburguesas y lomitos.

Pero el “highlight” de Ceres es, lógicamente, la cerveza. Correa elabora un tipo llamado Helles (con malta seleccionada, con lúpulo del bolsón y agua pura, dando por resultado una lager dorada), una Brown (hecha con malta pilsen argentina y malta artesanal, de sabor intenso) y una Dark (elaborada con cuatro maltas especiales, compleja y de final lupulado). Estas cervezas tiene la particularidad de no estar filtradas, lo que las hace más sabrosas aún.

También sirve importadas como Chimay, Grolsch, Leffe y Lowenbrau y algunas nacionales.

El público es adulto, de Punta Chica y de las marinas de la zona; en conclusión, hay muchos habitués aunque los fines de semana viene gente del Centro.

El mismo servicio se puede disfrutar en el local de Olivos, sito en Av. Libertador 2726, en el que, además ofrece una galeria de arte donde se exponen cuadros y forografias.

 

Más información del local: Abre los días domingos, lunes, martes y miércoles a partir de las 18 hs, los jueves, viernes y sábados desde las 12 hs al cierre.

 

Precio promedio por persona en pesos:  Menos de 20.

 

Formas de pago:  American Express - Visa Electrón - Mastercard - Maestro - Pesos - Diners Club - Visa.

 

Fuente: www.lanacion.com.ar

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 16:07 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Dulce de rosa mosqueta
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lasagna de carne y ricota
» Origen de los hongos
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad