Cetrino
Zona: Microcentro
Dirección: Av. Pte Roque Sáenz Peña 725
Teléfono: 41318008
Cocina: Fusión
E-mail: gerenciaayb@725continental.com
Sitio: http://www.725buenosaireshotel.com
En el entrepiso del Ex Hotel Continental, inaugurado en 1928 y diseñado por el talentoso Alejandro Bustillo (“un edificio que reúne con originalidad la modernidad de esa época con un clasicismo seco, monumental pero discreto”, según Sergio Kiernan), se encuentra Cetrino, el restaurant de cocina fusión a cargo de Javier González Alemán, hombre formado en la Escola de Restauraciò i Hostalatge de Barcelona.Se trata de un salón amplio, simétrico y rectangular, donde prima, valga la redundancia el color cetrino. Los pisos de madera imponen una gran más calidez que se ve moderado por las formas suaves, la madera y el cuero, materiales presentes en la ambientación del salón. La vajilla fue diseñada especialmente por Planas Viau.
La cocina que ofrece la casa es una fusión de estilos; si bien la carta rota quincenalmente, a título de ejemplo podemos mencionar algunos de los platos que prepara Alemán: como entrada, la codorniz sobre puré de papas, mayonesa de wasabi, arándanos, el risotto de habas con panceta, uvas verdes y queso de cabra y la trucha de lago con jamón, verduras de invierno y emulsión de almendras como platos principales y la sopa de tomate, panna cotta de tomillo y frutos de invierno como postre. Al mediodía hay una solvente carta para almuerzos ejecutivos que permite optar entre distintos platos, además del buffet de entradas con productos del mercado.
Muchos de los ejecutivos de las empresas de primera línea de la zona están haciendo un hábito de los almuerzos en Cetrino. Algunos de estos se entremezclan con los huéspedes para aprovechar la nutrida carta del desayuno, propia de un gran hotel internacional.
Por la noche el restaurant recibe a buena parte de los huéspedes del hotel, y si bien el microcentro no forma parte del circuito nocturno, Cetrino es una muy buena opción para aquellos que buscan disfrutar de la alta cocina.
Menú Ejecutivo $ 56.00 (Bebidas incluídas Agua ó gaseosa ~ café o té)
Menú Ejecutivo + Copa de vino $ 62.00
Menú Degustación Cena $ 77.00
. Entrada: Terrina de vegetales, nido de papas fritas y reducción de acheto.
. Principal: Lomo Argentino, Tian de verduras asadas, flan de papa norteña y panceta crocante con salsa de res.
. Postre: Gateau húmedo de chocolate y frutos secos con crema palliete.
Más información del local: La carta renueva sus platos cada 15 días.
Cetrino permanece abierto todos los dias de 7 hs. a 00 hs.
Precio promedio por persona en pesos: Más de 50.
Formas de pago: American Express - Visa Electrón - Mastercard - Maestro - Pesos - Diners Club - Visa.
Fuente: www.lanacion.com.ar