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30 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Corderito Patagónico Agridulce



Ingredientes (6 personas)

1 pierna de cordero

1 cebolla

100 gr. de panceta

100 gr. de hongos secos

1 pote de crema

3 vasos de vino borgoña

1 frasco de dulce de rosa mosqueta (aproximadamente 200 gr.)

sal y pimienta a gusto

 

Preparación

Con unas horas de anticipación poner a macerar los hongos en el vino borgoña. Después, deshuesar la pierna y extenderla como un matambre.

 

Mientras tanto, preparar el relleno: Dorar la panceta y agregar la cebolla hasta que se ponga transparente. Extraer los hongos del vino, incorporarlos a la preparación y rehogar unos minutos. Una vez listo el relleno, dejarlo reposar un tiempito y luego extenderlo sobre la carne, arrollar y atar.

Dorar la pierna en aceite bien caliente para que la carne se selle, agregarle el vino que quedó de los hongos y cocinar unos minutos. Después se cocina en horno moderado durante una hora aproximadamente.

Cuando está cocida la carne, se retira y se vierte el jugo de cocción en una cacerolita, se le agrega la crema y el dulce y se revuelve bien con una cuchara de madera, hasta que se reduzca la salsa.

Para servir, cortar la pierna en rodajas, acomodarlas en una fuente y verter encima la salsa. Se puede acompañar con papas o vegetales hervidos.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 13:44 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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