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24 de Agosto, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Cordero a la naranja

Ingredientes para 4 personas:

800 gr. de cordero deshuesado,

1 naranja,

100 gr. de panceta ahumada en una loncha,

2 cebollas,

1 zanahoria,

1 ramita de apio,

1 vaso de vino blanco seco,

1 cucharadita de pimentón dulce,

1 cucharadita de mejorana seca,

1 hoja de laurel,

unas hojas de salvia,

25 gr. de manteca,

nuez moscada, sal, pimienta

 

Preparacion: Cortar la panceta en tiritas y la carne de cordero en dados de 3 cm. de grosor. Limpiar y lavar las cebollas, el apio y la zanahoria. Picarlo muy fino. Fundir la manteca en una cazuela y rehogar la carne. Cuando esté bien dorada, retirar y poner en su lugar las verduras picadas y la panceta. Rehogar todo unos 5 minutos. Añadir la carne y espolvorear con la harina. Remover bien unos minutos. Añadir el vino, sazonar, con sal, pimienta, nuez moscada molida, el laurel, el pimentón, la mejorana y 5 hojas de salvia. Remover y dejar cocer media hora a fuego lento. Lavar la naranja. Sacar la corteza de naranja, sin la parte blanca, y cortarla en juliana muy fina. Añadir la piel y el jugo de la naranja al guiso. Cocer una hora más, tapado. Si fuera necesario, añadir un

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publicado por leticiadelpino a las 16:47 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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