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04 de Diciembre, 2007 · Postres - Repostería

Dulce de leche


Este dulce es un producto tradicional argentino, si se prepara correctamente y se guarda en frascos esterilizados puede conservarse hasta un año en la heladera u otro lugar oscuro y fresco.

 

Ingredientes

Leche, 2 litros

Azúcar, 500 g

Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita

Vainilla, 1 chaucha

 

Preparación

- Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.

- Añadir el azúcar y la chaucha de vainilla.

- Poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte.

- Hacer hervir revolviendo cada tanto.

- Incorporar la cucharadita de bicarbonato.

- Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue.

- Cuando comience a espezar hay que revolverlo permanentemente.

- El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción.

- Está a punto cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre.

- Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.

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publicado por leticiadelpino a las 17:32 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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