16 de Noviembre, 2007
· Restaurantes - Bares - BsAs |
El Pobre Luis |
En el solar que ocupaba la antigua cantina “Pasatiempo” (otrora reducto del gran Leguisamo) se encuentra “El Pobre Luis”, parrilla que pertenece a Luis Acuña, uruguayo y oriundo de Las Piedras. No hay nada acerca de la parrilla que Luis desconozca, ya que desde muy joven aprendió el oficio junto a su padre. El insiste en que la piedra angular del negocio es la calidad de la mercadería utilizada y en esto es muy riguroso. Entre la especialidades de la casa se pueden mencionar los chorizos “de rueda” (sin atar), con muy poca grasa, el hígado a la tela (bife de hígado envuelto en panceta y laurel), las célebres pamplonas (de pollo, cerdo o lomo), el solomillo de cerdo y las chuletas de lomo. Las papas fritas en bastón se pelan y se frien en el momento (no están marcadas previamente) El local es amplio y sencillo, con ladrillo a la vista, macizas mesas de pinotea y está decorado con una buena cantidad de camisetas de jugadores de fútbol que los mismos han ido dejando. La clientela es muy numerosa (El Pobre Luis tiene clientes cautivos), así que conviene reservar o ir bien temprano. Abre de Lunes a Sábados por la noche. Fuente: ww.lanacion.com.ar
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publicado por
leticiadelpino a las 15:38 · 1 Comentario
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Bife de Chorizo Es la costeleta sin hueso ubicada en la cara externa del lomo del animal. Al ser separado del hueso, antes de cortarse en bifes, tiene una forma entre triangular y cilíndrica, de ahí que se lo denomine “chorizo”. Los bifes resultantes son muy gruesos de aproximadamente cinco a seis cm. de alto o más, aunque, sobre todo en las casas y a la plncha se prefiers de 3 a 5 cm. Un abrazo!
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