Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
02 de Diciembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Empanadas Cordobesas


Ingredientes (18 empanadas)

Masa para horno:

• 1 kg de harina

• 300 g de grasa de pella derretida tibia

• 1 cucharadita de sal

• 1 cucharada de pimentón

• 300 cc de agua tibia.

 

Relleno:

 • 200 g de grasa

• 1/2 kg de cebolla de verdeo picada

• 1/2 kg de bola de lomo picada a cuchillo

• 3 papas hervidas cortadas en cubitos

• 2 zanahorias hervidas cortadas en cubitos

• 1 ají morrón cortado en fina juliana

 • 2 tomates pelados sin semillas picados

• pimentón

• sal, ají molido a gusto

• 100 g de pasas de uvas sin semillas

• 100 g de aceitunas verdes picadas

• 3 huevos duros picados

 

Preparacion

Masa:

 colocar la harina sobre la mesada formando una corona. En el centro distribuir la grasa derretida tibia, la sal, el pimentón y, poco a poco, agregar el agua uniendo los ingredientes hasta integrarlos. Trabajar la masa con las manos hasta que quede lisa. Dejar descansar tapada con un repasador durante 20 minutos. Estirar la masa, cortar las tapas para empanadas y reservar.

 

Relleno:

colocar en un bol los ingredientes del relleno junto con la carne cruda, mezclarlos y distribuir el relleno en el centro de cada tapa. Pincelar los bordes con salmuera y cerrar formando las empanadas. Distribuir en una placa y cocinar en horno caliente entre 15 y 20 minutos.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 17:06 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad