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30 de Diciembre, 2007 · Masas

Empanadas de queso y albahaca


Ingredientes

Masa

Harina común, 350 g.

Grasa de vaca, 100 g.

Agua tibia, 75 c.c.

Sal fina, 1 cucharada

O bien una docena de tapas compradas

 

Relleno

Queso cuartirolo, 300 g.

Harina 1 cucharada

Queso rallado, 2 cucharadas.

Albahaca fresca, 1 atado

Huevo, 1

Aceite para freír

 

Preparación

- Colocar la harina sobre la mesa.

- Hacer un hueco en el centro y poner dentro la grasa derretida y tibia, la sal y el agua.

- Mezclar y amasar hasta formar una masa no muy blanda.

- Agregar mas harina si fuera necesario.

- Trabajar bien el bollo hasta que resulte suave y liso.

- Dejar descansar por diez minutos.

- Estirar la masa fina.

- Cortar en discos de 12 a 15 cm.

- Picar groseramente las hojas de albahaca.

- Cortar el queso en cubos pequeños.

- Mezclarlos bien con la harina, el queso rallado y las hojas de albahaca.

- Distribuir esta mezcla sobre los discos de empanadas.

- Pintar con huevo los bordes de los discos.

- Doblar y presionar.

- Repulgar y freír en abundante aceite caliente.

 

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publicado por leticiadelpino a las 16:22 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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