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06 de Enero, 2008 · Carnes - Pescados - Mariscos

Ensalada de calamares


Ingredientes

Calamares chicos, 4

Rúcula, 2 atados (se puede reemplazar por una planta de lechuga)

Ají morrón rojo, 2

Aceite de oliva, jugo de limón y sal, cantidad necesaria

 

Preparación

- Limpiar el calamar

- Poner a hervir el calamar tres minutos (sólo para expertos) o bastante tiempo hasta que queden tiernos (más de 20 minutos)

- Cortar el cuerpo en anillas y separar los tentáculos

- Untar los ajíes con aceite.

- Poner los ajíes en horno moderado hasta que la piel se arrugue y se desprenda de la pulpa (media hora aproximadamente), girándolos de vez en cuando.

- Sacar los ajíes del horno.

- Pelar los ajíes.

- Abrirlos al medio y desechar las semillas.

- Lavar la rúcula, y escurrirla bien.

- Si fuera lechuga cortarla como para ensalada.

- Condimentar los morrones con sal, al igual que los calamares y la rúcula con sal aceite y limón .

- Presentar en una fuente o en platos individuales, medio morrón cubierto de calamar y sobre este y a los costados, ensalada de rúcula.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:29 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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