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10 de Septiembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Estofado de cordero con limones confitados

Ingredientes:

Aceite de oliva 50 cc

Aceitunas negras descarozadas 50 g

Ajo 1 Diente

Caldo de Cordero 500 cc

Costillas de cordero 12 Unidades

Echalottes 2 Unidades

Harina Cantidad necesaria

Limón confitado 1

Romero 1 Rama

Sal y Pimienta A gusto

Vino tinto 200 cc

 

Limones confitados

Limones Cantidad necesaria

Sal fina Cantidad necesaria

 

 Guarnición

Aceite de oliva 50 cc

Ajo 1 Diente

Papines 1 k

Romero 1 Rama

Sal y Pimienta A gusto

Tomillo 1 Rama

 

 Lomo y riñones

Aceite de oliva 50 cc

Lomos de cordero 2 Unidades

Riñones de cordero 2 Unidades

Sal y Pimienta A gusto

 

Procedimiento

- Reboce las costillas por harina y salpimiente.

- Pique finamente las échalotes y el ajo.

- En una cacerola caliente con aceite de oliva dore las costillas.

- Agregue el ajo, las échalotes, el romero, el vino y deje evaporar el

alcohol.

- Incorpore el limón, las aceitunas, el caldo y cocine a fuego bajo

durante 40 minutos a 1 hora.

Limones confitados

- Lave muy bien los limones y corte en cuartos desde la base sin

separarlos.

- Espolvoree la pulpa con sal fina y disponga en un frasco.

- Bañe con jugo de limón, tape y deje reposar durante 1 mes.

Guarnición

- Lave los papines y cocine en abundante agua salada en ebullición

hasta que estén tiernos.

- Escurra y corte al medio.

- Deshoje el tomillo y el romero.

- Machaque el ajo.

- En una sartén con aceite de oliva dore los papines comenzando por el

lado de la pulpa con las hierbas y el ajo.

- Condimente con sal y pimienta.

Lomo y riñones

- Retire la grasa de los riñones y corte al medio.

- En una sartén con aceite de oliva saltee los lomos y los riñones.

- Condimente con sal y pimienta.

 

Presentación

- En el centro de un plato sirva las costillas con el jugo de cocción,

a los lados sirva las papas, medio riñón y una porción de lomo.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:32 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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