Para hacer en el momento y acompañar salchichas o cerdo en general.
Ingredientes
Repollo, 1 mediano
Panceta ahumada, 200 g
Manteca, 50 g
Aceite, 1 cucharada
Clavos de olor, 4
Pimienta negra en grano, 1 cucharada
Vino blanco seco, una copa
Vinagre de vino, 3 cucharadas
Preparación
- Sacarle el cuero a la panceta y cortarla en tiritas.
- En una sartén calentar el aceite y dorar la panceta, retirar y reservar.
- Aplastar un poco la pimienta, en un mortero o con una tablita.
- Lavar el repollo, cortarlo en cuartos, quitar y deshechar el tronco duro del centro y cortar las hojas con una cuchilla bien afilada, muy finamente.
- Calentar la manteca en una olla, incorporar el repollo salar y dejar que se cocine revolviendo, unos cinco minutos.
- Incorporar la panceta, los clavos de olor, la pimienta y el vino.
- Cocinar a fuego lento hasta que el repollo quede tierno.
- Agregar el vinagre y cocinar unos 10 minutos más.