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30 de Diciembre, 2007 · Salsas Frías - Calientes

Falso chucrut


Para hacer en el momento y acompañar salchichas o cerdo en general.

 

Ingredientes

Repollo, 1 mediano

Panceta ahumada, 200 g

Manteca, 50 g

Aceite, 1 cucharada

Clavos de olor, 4

Pimienta negra en grano, 1 cucharada

Vino blanco seco, una copa

Vinagre de vino, 3 cucharadas

 

Preparación

 - Sacarle el cuero a la panceta y cortarla en tiritas.

- En una sartén calentar el aceite y dorar la panceta, retirar y reservar.

- Aplastar un poco la pimienta, en un mortero o con una tablita.

- Lavar el repollo, cortarlo en cuartos, quitar y deshechar el tronco duro del centro y cortar las hojas con una cuchilla bien afilada, muy finamente.

- Calentar la manteca en una olla, incorporar el repollo salar y dejar que se cocine revolviendo, unos cinco minutos.

- Incorporar la panceta, los clavos de olor, la pimienta y el vino.

- Cocinar a fuego lento hasta que el repollo quede tierno.

- Agregar el vinagre y cocinar unos 10 minutos más.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 16:26 · 2 Comentarios  ·  Recomendar
 
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Comentarios (2) ·  Enviar comentario
quisiera saber , si previamente no se cocina el col con sal y vinagre, porque en la receta aparece, como, que se pone crudo, y el mismo se cocina con la manteca. muchas gracias
publicado por marta, el 27.03.2009 15:19
hola soy importador de chucrut para españa y portugal diferentes formato a muy buen precios si usted es interesado para comprar un contacto 0034 959 528 432 michel gracias un saludo distribucion michel
publicado por virolle, el 20.08.2009 09:10
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