Ingredientes
Aceite de oliva 30 cc
Caldo de carne 250 cc
Champiñones 80 g
Cognac 50 cc
Crema de leche 200 cc
Echalottes 3 Unidades
Lomo 600 g
Manteca 30 g
Papas 2 Unidades
Páprika 20 g
Vino blanco seco 20 cc
Procedimiento
- En una sartén caliente con aceite de oliva selle el lomo previamente
cortado en tiras, retire y reserve.
- En la misma sartén con manteca saltee los champiñones cortados en
cuartos, una vez tiernos incorpore los echalottes cortados en finas
tiras, cuando estos tomen coloración sazone con sal y pimienta, mezcle
y agregue el coñac, una vez evaporado el alcohol incorpore la páprika,
mezcle y desglace con vino blanco, deje evaporar el alcohol y por
ultimo agregue el caldo de res, cocine a fuego medio hasta que la
preparación espese, luego incorpore la crema de leche, cocine a fuego
máximo durante 5 minutos.
Armado
- Transcurridos los 5 minutos de cocción incorpore el lomo previamente sellado y cocine durante 5 minutos más, hasta que la carne tome temperatura.
- En una sartén caliente con manteca y aceite cocine las papas
previamente peladas y cortadas en cubos de 2cm de lado, una vez
doradas de todos sus lados, retire y escurra sobre papel absorbente.
Presentación
- Sirva en un plato una porción de lomo stroganoff y acompañe con las
papas rissole.