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03 de Febrero, 2008 · Postres - Repostería

Mousse de chocolate blanco


El chocolate blanco, que por cierto no es considerado como chocolate verdadero por no llevar pasta de cacao, se utiliza generalmente para decoración. Pero hoy vamos a convertirlo en protagonista gracias a esta irresistible receta de “Mousse de chocolate blanco“.

 

Déjate caer en la tentación y prepárate este delicioso postre:

 

 Ingredientes (4 personas):

150 gramos de chocolate blanco.

250 gramos de nata.

Ron blanco.

Media naranja rallada.

1 clara de huevo.

Azúcar.

Una cucharada de zumo de limón.

 

- Preparación:

1.- Trozar chocolate y ponerlo en un recipiente adecuado para el microondas junto a la nata, la ralladura de naranja y unas dos cucharadas de ron. Marcar en el microondas 600 de potencia y dejarlo todo dentro de 2 a 3 minutos. Observar que la nata no llegue a ebullición.

2.- Una vez fuera remover bien. Comprobar que el chocolate está completamente fundido.

3.- Dejar enfriar en la nevera hasta que esté bien frío.

4.- Un rato antes de servir, batirlo bien hasta que se convierta en una crema muy suave.

5.- Aparte batir la clara de huevo hasta llevarla a punto de nieve mientras se le va añadiendo el azúcar, (en total unos 30 gramos), y el zumo de limón.

6.- Agregar la clara batida a la mezcla de chocolate.

7.- Ya está listo para servir.

 

*Puedes decorarlo con virutas de chocolate negro

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publicado por leticiadelpino a las 19:25 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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