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09 de Noviembre, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Pan de carne


Otra opción para usar carne picada. Es muy importante que la carne picada sea de buena calidad, yo recomiendo elegir una pieza de carne entera y pedir al carnicero que la pique en el momento.

 

Se puede servir con puré de papas o papas al horno, y una ensalada.

 

Ingredientes (para seis personas):

-  Carne picada, 1 1/2 kgs. (Puede usarse una combinación de carne de vaca, cerdo o cordero, en las proporciones que uno quiera. También agregar un poco de carne de salchicha o chorizo.)

- Cuatro o cinco rodajas de pan lactal, cortadas en cubos.

- Una taza de leche

- Dos dientes de ajo picados.

- Un manojito de perejil picado.

- Una cebolla pequeña, picada.

-  1/2 morrón rojo o verde, picados.

- Dos huevos.

- Sal, pimienta, orégano y ají molido a gusto.

- Una taza de ketchup.

 

Preparación:

 

- En un bol grande, remojar el pan en la leche. Aplastar bien con una cuchara.

- Agregar la carne, el ajo y perejil, la cebolla y el morrón picados, la sal (salar bien, si no quedará sosa), las especias, los huevos y tres cucharadas de ketchup y amasar bien con las manos, hasta que esté todo bien integrado.

- Colocar en una asadera mediana y dar forma ovalada con las manos. Con una espátula, recubrir con el ketchup restante.

- Cocinar durante una hora y media, más o menos, hasta que haya formado una costra dorada y, al pincharla, el jugo salga claro. Si se dora demasiado al inicio, recubrir con papel aluminio al cocinar.

- Servir en rodajas.

 

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publicado por leticiadelpino a las 13:37 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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