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22 de Diciembre, 2007 · Navidad - Año Nuevo

Pavita al coñac


Ingredientes; 

• 1 pavita de 3 1/2 kg o 3 pollos, coñac

• jugo de 2 limones

• sal

• pimienta

• especias molidas

• 1/2 kg de carne de cerdo picada

• 150 g de gordura de jamón crudo picado

• 2 o 3 manzanas ácidas ralladas

• 1/2 kg de castañas cocidas en leche o caldo

• 4 huevos

• 1/2 taza de nueces molidas

• manteca

• aceite

• vino blanco

• caldo

 

Preparacion:

Lavar el ave, secarla, deshuesar la pechuga e inyectar 1/2 vaso de coñac. Bañar con el jugo de limón, salpimentar y condimentar con las especias. Colocar en un bol la carne de cerdo, el jamón crudo, las manzanas, las castañas partidas en cuartos, los huevos, las nueces picadas y condimentar a gusto. Rellenar el ave y coser la abertura. Colocar en una asadera con un poco de manteca, aceite, 1 vaso de vino blanco y 1 taza de caldo. Asar en el horno bañando, de tanto en tanto, con el fondo de cocción. Cuando comienza a dorarse, cubrir con 1 hoja de papel manteca humedecido en agua para que no se reseque la superficie. Una vez cocida, retirar de la asadera, dejar enfriar y cortar la pechuga en rodajas. Si se quiere presentar entera, armar nuevamente. Si no, cortar el resto del ave en presas, distribuir en una fuente y, sobre éstas, las rodajas de pechuga rellenas. Presentar acompañando con salsas y ensaladas a gusto.

 

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publicado por leticiadelpino a las 15:36 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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