Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
10 de Noviembre, 2007 · Café - Chocolate

Chocotorta


La vieja y querida chocotorta, ya sé, no es una preparación muy casera pero queda rica, es extremadamente fácil de hacer y para muchos de nosotros remite a los sabores de nuestra infancia.

Ingredientes

Queso crema 320 g.
Dulce de leche, 500 g.
Galletitas de chocolate, rectangulares, simples, sin relleno unos 400 g.
Oporto o vino dulce, ½ taza.
Chocolate, una barra para decorar.


Preparación

Mezclar el dulce de leche con el queso crema.
En una fuente rectangular, que luego pueda llevarse a la mesa, colocar una capa de galletitas de 4 por 5.
Humedecer las galletitas con oporto y untar con algo de la mezcla de queso crema y dulce de leche.
Colocar otra capa de galletitas, humedecerlas con oporto.
Apretar bien la preparación entre capa y capa.
Por último colocar una capa de crema con dulce.
Decorar con chocolate rallado o con rulos de chocolate.
Llevar a la heladera por lo menos durante 3 horas.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 14:32 · 3 Comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (3) ·  Enviar comentario
La chocotorta esta famosa torta de chocolinas,que se hace con queso crema,¿que tipo de queso se usa? ¿mendicrim o el queso para untar?
Gracias...
publicado por rosana, el 13.10.2008 21:12
Desde mi tierna adolesencia que hago la chocotorta, solo que al embeber las galletitas lo hago con cafe bien fuerte (potencializa el sabor del chocolate) y oporto. Pruebenlo, van a ver que buen sabor le da.
Quisiera saber si alguien me puede decir como suscribirme al blog. Gracias.
publicado por marisu61, el 07.12.2008 10:12
Lo voy a hacer, a esta Choco torta...despues comento,con el pan dulce que realice que me salio de 10 no tengo dudas que esta sera ,un exito tambien. yo tambien quisiera suscribirme al blog.me pueden informar si alguien sabe... Gracias.
publicado por mburucuya, el 09.12.2008 15:30
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad