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10 de Septiembre, 2007 · Café - Chocolate

Torta húmeda de chocolate


 

Ingredientes

Cake

Azúcar 50 g

Azúcar 70 g

Chocolate 60 g

Claras 130 g

Galletitas oreo 40 g

Manteca pomada 120 g

Yemas 140 g

 

Crema de chocolate blanco

Chocolate blanco 200 g

Crema de leche 150 g

Crema de leche semi montada 250 g

Galletitas oreo 1/2 Paquete

 

Caramelos de chocolate

Azúcar 1/2 Taza

Chocolate picado 20 g

 

Varios

Frutillas 10 Unidades

Galletitas oreo 4 Unidades

 

 

Preparacion

Cake

- Derrita el chocolate a baño maría.

- Bata las claras a nieve junto con los 70g de azúcar.

- Triture las galletitas.

- Coloque la manteca en un bowl junto con las galletitas trituradas y

el chocolate derretido. Mezcle. Añada luego las yemas y los 50g de

azúcar restante, mezcle bien hasta disolver las yemas y agregue por

ultimo las claras a nieve en dos partes. Mezcle con movimientos

envolventes.

- Vierta la preparación en un molde circular de 26cm previamente

enmantecado y cocine en horno a 200ºC durante 15 minutos

aproximadamente.

 

Crema de chocolate blanco

- Pique las galletitas groseramente.

- Coloque en una olla la crema de leche y lleve a fuego mínimo. Retire

en el primer hervor.

- Pique el chocolate y colóquelo en un bowl, vierta luego la crema de

leche caliente y deje fundir el chocolate. Mezcle para terminar de

fundir y lleve a baño maría invertido.

- Una vez frió añada la crema de leche semi montada y mezcle.

- Incorpore luego las galletitas y mezcle levemente

 

Caramelos de chocolate

- Coloque el azúcar en una sartén y lleve a fuego hasta derretirla y

dorarla levemente.

- Retire y agregue el chocolate, mezcle hasta que se funda.

- Sobre un silpat y con la ayuda de una cuchara haga diferentes formas

con el caramelo y deje secar.

 

Armado

- Pique las galletitas groseramente.

- Corte las frutillas al medio sin quitarle las hojas.

- Coloque sobre la torta la crema de chocolate blanco, las frutillas y

las galletitas.

 

Presentación

- Decore con el caramelo de chocolate.

 

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 14:34 · 2 Comentarios  ·  Recomendar
 
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Comentarios (2) ·  Enviar comentario
me encantan sus recetas de reposteria
publicado por eveley, el 08.08.2009 17:58
me encanta la idea pero me gusta los sanguches de eladosss besis flia
publicado por tata, el 19.12.2009 19:42
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