Ingredientes:
2 docenas de langostinos grandes cocidos,
jugo de limón, pimentón cdita,
salsa inglesa 2 cucharadas,
tomillo,
ají molido,
aceite 1 cucharada,
vino blanco 2 cucharadas,
2 huevos batidos,
sal, pimienta,
pan rallado,
aceite para freír.
Preparación:
Quitele a los langostinos la cabeza, a caparazón y las patitas. Hágales una incisión a lo largo de la espalda y retire esa “venita negra” que recorre a lo largo de ella. Lavelos, séquelos y rocíe con jugo de un limón. Colóquelos en una fuente. Mezcle el pimentón con la salsa inglesa, la salsa de soja, el ají molido, el aceite y el vino blanco. Bata hasta emulsionar. Vuelque el batido sobre los langostinos y déjelos reposar 1 hora. Bata los huevos y condiméntelos con la sal y pimienta. Tome cada langostino de la colita y báñelos n los huevos batidos y rebócelos por la harina. Una vez enharinados frialos en abundante aceite hasta dorar. Se pueden servir con salsa holandesa.