INGREDIENTES
Masa
2 y 1/2 tazas de harina ( 300 gramos )
pizca de sal
1 huevo
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de agua tibia
Relleno
150 gramos de galletitas molidas
100 gramos de manteca
100 gramos de nueces picadas
esencia de vainilla
cáscara rallada de limón
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
1/2 taza de crema de leche ( 125cc. )
azúcar impalpable, glas, pulverizada
PREPARACION
Tamizar la harina en un tazón, agregar la sal. Aparte mezclar el huevo con el aceite y el agua, agregar la harina y amasar bien. Cubrir el recipiente con un paño y dejar descansar durante media hora. Estirar la masa sobre tabla enharinada hasta que tenga de 2 a 3cm de espesor. Ponerla sobre repasador con harina. Tomar la masa y estirar con las manos por debajo, dándola vuelta varias veces hasta que tenga el espesor de un papel, sin que se quiebre.
Relleno
Derretir la manteca y agregarle las galletitas molidas, la esencia de vainilla, la cáscara rallada de limón y la crema de leche, distribuir este relleno en forma pareja sobre la masa. Poner las nueces, espolvorear con un poco de azúcar. Dejar libre de relleno unos 3cm cerca del borde y humedecerlo con agua. Arrollar la masa con la ayuda del repasador. Colocar el strudel, cuidadosamente, en una placa para horno untada con manteca. Llevar a cocinar en horno moderado durante 40'. Durante la cocción, pintar varias veces el strudel con manteca derretida y espolvorearla con azúcar impalpable. Se puede servir tanto frío como caliente y se puede acompañar con crema pastelera.