Ingredientes
150 g de harina integral (mezclada al 50% con harina blanca)
200 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de bicarbonato
125 ml de jugo concentrado de naranja
3 huevos
100 g de almendras picadas
250g de dátiles cortados
150g de pasas de Corinto
1/2 cucharadita de sal
Preparación
Precalienta el horno a 150ºC. En un bol grande mezcla la harina, el azucar, la sal, el bicarbonato, el jugo de naranja y los huevos. A continuación añade la almendra picada, los dátiles y las pasas de Corinto y mézclalo todo hasta obtener una masa homogénea. Engrasa con unas gotas de aceite un recipiente para tarta de unos 15x25 cm, vierte la masa e introdúcelo en el horno durante 2 horas. Cuando introduzcas un palillo y salga limpio ya está listo. Déjalo reposar unos 15 minutos antes de desmoldar. Mientras, mezcla aparte 100g de azúcar moreno, 20 ml de agua y una cucharada del jugo concentrado de naranja. Viértelo sobre la tarta cuando aún esté caliente, y deja que se enfríe del todo a temperatura ambiente.