Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
10 de Septiembre, 2007 · Postres - Repostería

Tarta de dátiles


 Ingredientes

150 g de harina integral (mezclada al 50% con harina blanca)

200 g de azúcar moreno

1/2 cucharadita de bicarbonato

125 ml de jugo concentrado de naranja

3 huevos

100 g de almendras picadas

250g de dátiles cortados

150g de pasas de Corinto

1/2 cucharadita de sal

 

  Preparación 

 Precalienta el horno a 150ºC. En un bol grande mezcla la harina, el azucar, la sal, el bicarbonato, el jugo de naranja y los huevos. A continuación añade la almendra picada, los dátiles y las pasas de Corinto y mézclalo todo hasta obtener una masa homogénea. Engrasa con unas gotas de aceite un recipiente para tarta de unos 15x25 cm, vierte la masa e introdúcelo en el horno durante 2 horas. Cuando introduzcas un palillo y salga limpio ya está listo. Déjalo reposar unos 15 minutos antes de desmoldar. Mientras, mezcla aparte 100g de azúcar moreno, 20 ml de agua y una cucharada del jugo concentrado de naranja. Viértelo sobre la tarta cuando aún esté caliente, y deja que se enfríe del todo a temperatura ambiente. 

 

 

Palabras claves , ,
publicado por leticiadelpino a las 14:47 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad