Ingredientes:
800 g. de peceto desgrasado,
2 ramas de apio,
unas hojitas de perejil,
1 hoja de laurel,
1 puerro,
1 zanahoria pequeña,
1 lata de atún al natural,
4 cucharaditas de mayonesa dietética,
4 cucharaditas de mayonesa dietética,
4 anchoas en salmuera (lavadas),
4 cucharadas de vinagre de manzana,
sal y pimienta a gusto,
2 pepinillos en vinagre picados
tiritas de morrón rojo.
Preparación: en una cacerola con agua ponga a hervir el apio, el puerro, zanahoria, perejil y laurel. Una vez que alcance el hervor, condimente con sal y agregue el peceto. Cocine con el recipiente tapado, hasta que la carne esté tierna (aprox. 30 min.).
Una vez que la carne este fría lleve la cacerola a la heladera y mientras, prepare la salsa. Licue el atún escurrido junto con las anchoas, la mayonesa y el vinagre. Una vez que el caldo de cocción este frío, desgráselo con la ayuda de un colador y agregue una parte a la salsa, para alivianarla un poco. Condimente con sal y pimienta y mezcle bien. Corte el peceto en rodajas finas y cúbralo con la salsa. Guárdelo en la heladera, antes de servirlo decore con pepinillos en vinagre picados finamente, y dos tiritas de morrón.