
Grandes encuentros gourmet
Se presentó en Buenos Aires la 2da. Edición del Masters of Food & Wine South América, que se desarrollará del 12 al 17 de febrero en Argentina, en Park Hyatt Mendoza y Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires.La performance crece, este año promete superar a la anterior.
Siguiendo el gran éxito del Masters of Food & Wine en los pasados 21 años del Park Hyatt Carmel, Hylands Inn, Global Hyatt anuncia el Masters of Food & Wine del 12 de febrero al 17 del 2008.
Un evento de cinco días dividido en dos partes, Master of Food & Wine South América en el Park Hyatt Mendoza y Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires celebrando otro destino culinario reconocido mundialmente; Mendoza y Buenos Aires abrirán sus cocinas y viñedos para una serie de almuerzos y cenas gourmets, extraordinarias degustaciones de vinos resaltando lo mejor de Mendoza que combina los talentos culinarios de chefs locales con famosos chefs y sommeliers de todo el mundo.
Estuve el año pasado, compartiendo intensos disfrutes gourmet con chef y bodegueros. Una organización impecable a partir de una idea de Carl Emberson, entonces Gerente General del Park Hyatt Mendoza, que promete ser aun mejor .
Los Sabores de Argentina
Chefs distinguidos internacionalmente – Los mejores talentos culinarios de Europa, Asia, Norte y Sudamérica – participarán en los eventos de este año. Almuerzos, cenas y demostraciones culinarias se realizarán en lugares espectaculares alrededor de todo Mendoza – desde reconocidos restaurantes mendocinos hasta cavas privadas y viñedos al pie de los Andes.
CHEFS QUE REGRESAN ESTE AÑO E INVITADOS ESPECIALES
Floyd Cardoz Tabla Restaurant, New York City, U.S.A. – Bodega Zuccardi
Andrew Ormsby Tucker Restaurant, Dallas, U.S.A. – Bodega Dominio del Plata
Paola Carosella Top Female Chef, Brazil – Bodega Nieto Senetiner
Fernando Trocca Sucre, Buenos Aires, Argentina; Industria Argentina, New York City, U.S.A. – Finca Flichman
Francis Mallmann Restaurant 1884, Bodega Escorihuela, Mendoza, Argentina; Patagonia Sur, Buenos Aires, Argentina; Patagonia West, Hamptons, U.S.A.; Garzón, Punta del Este, Uruguay – Restaurant 1884
Coque Ossio La Bonbonniere restaurants, Lima, Peru – Bodega Trapiche
Christophe David NoMI, Park Hyatt Chicago, U.S.A. – Catena Zapata
Fabio Brambilla Grand Hyatt Santiago, Chile – Francesco Ristorante
Alejandro Escudero Park Hyatt Mendoza, Argentina
Juan Manuel Guizzo Park Hyatt Mendoza, Argentina
Luis Acuña El Pobre Luis en Buenos Aires – Bodega Lagarde
Ilhame Guerrah Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires, Argentina – Bodega Terrazas
Drew Nieporent Myriad Restaurant Group, New York, U.S.A.
Zak Pelaccio 5Ninth, Fatty Crab, New York, U.S.A.
NUEVOS CHEFS INCORPORADOS AL MASTERS OF FOOD & WINE SOUTH AMERICA
Govind Armstrong Table 8, Los Angeles and South Beach, U.S.A. – Bistro M Restaurant
Mark Ayers Pacific’s Edge, Highlands Inn Carmel, California; TusCA Ristorante, Hyatt Regency Monterey, California, U.S.A. – Bistro M Restaurant
Maria Theresa Barbera Francesco Barbera Ristorante, Mendoza, Argentina – Francesco Ristorante
Maria Barrutia Restó, Buenos Aires, Argentina – La Bourgogne
Jean-Paul Bondoux La Bourgogne, Punta del Este, Uruguay, Buenos Aires y Mendoza, Argentina – La Bourgogne
Michelle Bernstein MB, Cancun, Mexico; Michy’s, South Florida, U.S.A. – Bodega Salentein
Richard Hebben XIX Ninteen, Park Hyatt Philadelphia, U.S.A. – Bistro M Restaurant
Craig James Quaglino´s, London, England – Bodega Terrazas
Adriano Kanashiro Kinu, Grand Hyatt Sao Paul, Brazil – Bodega Séptima
Maximo López May Gioia Restaurant, Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires, Argentina
Germán Martitegui Casa Cruz, Buenos Aires y Olsen, Buenos Aires, Argentina; Olsen, Madrid, Spain – Bodega Navarro
Brian McBride Blue Duck Tavern, Park Hyatt Washington,Washington D.C., U.S.A. – Bodega Séptima
Alessandro Pavoni harbourkitchen&bar, Park Hyatt Sydney, Australia – Bistro M Restaurant
Pepe Pintos Pepe Pintos Restaurante, Palma de Mallorca, Spain – Bistro M Restaurant
Patricia Quintana Alta Cocina Instituto Culinario, México City, México – Bodega Norton
Andrew Shotts Garrison, Rhode Island, U.S.A. – Bodega Lagarde
Toshio Tomita Nobu, New York, U.S.A. – Restaurant Terruño
Rodrigo Martins Pomodori, Sao Paulo, Brasil – Bistro M Restaurant
Por diferentes motivos hay dos nuevos chefs cuya participación me conmueve. Se trata de una gran amiga de años Teresa Barbera, personaje histórico clave de Mendoza y, en el otro extremo Michelle Bernstein, cuyos platos de cocina refinada y moderna conocí en el restaurante Azul del Mandarin Hotel en Miami. Michelle es una etérea cocinera de gusto refinado y contemporáneo. Su madres es argentina, e imagino que estará feliz de poder participar en este encuentro con los mejores sabores y los mejores vinos,
Los Vinos de Argentina
Reconocida como una de las ocho Grandes Capitales Vitivinícolas del Mundo, los vinos de Mendoza serán el centro, mientras aclamados sommeliers y expertos en el tema de todo el mundo presentarán degustaciones de vinos y maridajes de vinos especiales al pasar de cada día.
Un ejemplo de los eventos del Masters of Food and Wine South America
•Disfrute de recolectar uvas en la Bodega Zuccardi para luego saborear un almuerzo conducido por el famoso Vinicultor Pepe Zuccardi y Floyd Cardoz del restaurant Tabla en Nueva York.
•Deléitese con una tradicional comida Argentina preparada por el renombrado experto en parrilla Luis Acuña en la bodega Lagarde, para terminar con postres de Andrew Shotts del Garrison en Rhode Island.
•Visite Killka el espacio de arte propio de Bodega Salentein, y tendrá el placer de admirar su afamada colección de arte Argentino, previo al almuerzo de 4 tiempos preparado por Michelle Bernstein.
•Recibidos por Nicolás Catena el precursor bodeguero de la Bodega Catena Zapata, se complacerán con un almuerzo elaborado por Christophe David y combinados con excepcionales vinos Catena.
•Los chefs Floyd Cardoz, Ilhame Guerrah, Coque Ossio, Christophe David, Michelle Bernstein, Patricia Quintana se reunirán para presentar una cena de 6 tiempos con vinos de las bodegas fundadoras en la Cena de Gala de la Wine Spectator, en el Salón de los Espejos de Park Hyatt Mendoza.
LOS SOMMELIERS Y PERIODISTAS DEL MASTERS OF FOOD & WINE
Jean Marc Nolant Park Hyatt Philadelphia, U.S.A.
Elias Lazaros Park Hyatt Toronto, Canadá
Flavia Rizzutto CAVE, Argentina
Charlie Arturaola Grappolo Blue, U.S.A.
Alejandra López Alfaro Escuela Argentina de Sommeliers
María Mendizábal Argento Wine Company and Argentina's Champion Sommelier;
Marcelo Rebole Palacio Duhau - Park Hyatt Buenos Aires, Argentina.
Alejandro Iglesias ENO Magazine
Andreas Larsson galardonado con el Trofeo Ruinart como Mejor Sommelier del Mundo 2007
BODEGAS FUNDADORAS
Bodega Tapiz
Bodega Séptima
Catena Zapata
Chandon
Dominio del Plata
Familia Zuccardi
Finca Flichman
Navarro Correas
Nieto y Senetiner
Norton
Salentein
Terrazas de Los Andes
Trapiche
OTRAS BODEGAS PARTICIPANTES
Achával Ferrer
Alta Vista Wines.
Lagarde
Luigi Bosca
Pulenta Estate
Renacer
Doble Experiencia Argentina – Mendoza y Buenos Aires
Podrán comenzar su experiencia argentina visitando el Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires – del 12 al 14 de febrero – previo a su visita en Mendoza. La experiencia del Masters of Food & Wine South America comienza con una degustación de quesos y Malbec. A la noche siguiente, se llevará a cabo la Wine Spectator Rarities Dinner donde se presentará un menú degustación de seis pasos, combinados con vinos elegidos por sommeliers de las mejores bodegas argentinas, tango, música y baile, y habanos hechos a mano. El costo del paquete en Buenos Aires comienza en USD$1230 + 21% de impuesto por persona, en base doble.
Los huéspedes que visiten Park Hyatt Mendoza del 14 al 17 de Febrero experimentarán todo lo que el Masters of Food & Wine South America tiene para ofrecer.
El paquete incluye tres noches de estadía de lujo en el Park Hyatt Mendoza, recepción de gala de American Airlines con la presencia de todos los chefs participantes, dos almuerzos gourmet con vino y una cena en las bodegas y restaurantes, dos degustaciones de vinos y demostraciones de cocina, la cena de gala de Wine Spectator el sábado en la noche, amenidades del Masters of Food and Wine, desayuno, traslados al aeropuerto, y todo el transporte terrestre. El costo del paquete comienza en USD$1.600 + 21% de impuesto por persona, en base doble.
El paquete combinado entre Mendoza y Buenos Aires comienza en USD$2830 + 21% de impuesto por persona, en base doble.
Para reservaciones, tarifas e información adicional puede visitar www.mfandw.com.ar o llamar al + 54 (261) 441 – 1234. Para más información sobre Park Hyatt hotels puede visitar www.parkhyatt.com .
Patrocinadores
Los auspician a nivel mundial del Masters of Food and Wine South America son American Airlines y Mastercard Worldwide. Los medios de prensa patrocinadores incluyen Wine Spectator, Rudy Maxa’s World, ElGourmet.com (Latin America), Prazeres da MESA (Brazil), Kiwi Collection, Wow Travel, Revista Gula y Catadores (México). Otros auspiciantes comprenden LAN Airlines, Qantas Airlines, The Vines of Mendoza, Jf Hillebrand, San Pellegrino y Acqua Panna. Organizaciones de apoyo: Ministerio de Turismo y Cultura, Wines of Argentina, y Destino Argentina. Colaboran con MF&W South America la Escuela Argentina de Sommeliers, CAVE (Centro Argentino de Vino y Espirituosas) y Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires.
Fuente: www.elgourmet.com