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03 de Noviembre, 2007 · Tips - Consejos

Pastas rellenas ¿Cual es cual?


Pastas rellenas ¿Cuál es cual?

 

RAVIOLES

Puede haber de diversas formas, siendo la más común la cuadrada. La variedad de rellenos es infinita.

 

SORRENTINOS

Están constituidos por círculos de masa de tamaño relativamente grande y el relleno mas común es el de mozzarella y jamón.

 

AGNOLOTTIS O AGNOLINIS

Son cuadrados de masa que se rellenan, se cierran en forma triangular y sus extremos laterales se unen hacia atrás. Los hay de diversos tamaños y rellenos.

 

CAPELLETTIS          

Son círculos pequeños de masa que se rellenan y se cierran de igual manera que una empanada, solo que los extremos se unen retorciéndolos hacia uno y otro lado.

 

TORTELLI O TORTELLETTIS

Presentan formas de pequeñas empanadas pero en vez de repulgue se le presionan los bordes. Suelen tener los bordes cortados con rueda de ravioles.

 

PANZOTTIS

Presentan formas de grandes triángulos, partiendo de cuadrados rellenos y doblados por la mitad. También pueden ser de forma cuadrada.

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 14:44 · 3 Comentarios  ·  Recomendar
 
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Comentarios (3) ·  Enviar comentario
necesito saber las proporciones para una buena masa de pastas rellenas pero a nivel industrial.muchas gracias
publicado por luis, el 01.08.2008 00:31
podes poner para la masa una proporcionde harina, cada 200 grs un huevo. un chorrito de aceite y sal a gusto. saludos mantecol84. esa `proporcion la podes usar para las pastas rellenas nombradas arriba, lasagna y canelones.
publicado por mantecol84, el 15.07.2009 20:34
deseo elaborar pastas para la comercializacion; hice un pequeño curso pero no me enseñaron como puedo hacer para la mantencion a mas de dos dias o mas. ¿cual es el secreto?
publicado por viviana pereyra., el 23.08.2009 15:26
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