Ingredientes:
5 huevos, 3
300 gramos de harina,
300 gramos de manteca,
250 gramos de azúcar impalpable,
100 gramos de pasas sin carozo,
10 gramos de levadura en polvo.
Preparación: Ponemos el azúcar impalpable con la manteca en un bol y mezclamos con las manos hasta formar una crema homogénea. Añadimos a esta mezcla las yemas de huevo y reservamos aparte las claras. La harina junto con la levadura la mezclamos con la manteca hasta formar una masa. A continuación añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco de manera que nos quede una masa un poco esponjosa. Engrasamos el molde de budín con un poco de manteca derretida y luego con un poco de harina para que no se pegue la masa y se pueda desmoldar con facilidad. Vertemos la masa en el molde y posteriormente introducimos las pasas, repartiéndolos de forma homogénea. Introducimos en el horno precalentado a 220º C durante los primeros 10 minutos en los que tras formarse una costra en la superficie, con la ayuda de un cuchillo hacemos una incisión en la superficie. Bajamos el horno a 180º C y lo cocinamos durante 50 minutos más. Desmoldamos y dejamos que se enfríe fuera del molde, sobre una rejilla por lo menos 3 horas antes de consumir.