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07 de Marzo, 2008 · Postres - Repostería

Higos en almíbar


Ingredientes

2-3 kilos de higos maduros enteros (con la colita)

1 kilo de azucar para empezar el almíbar

1 litro de agua

Azúcar para terminar el almíbar

El jugo de 1/2 limón

1/4 de cucharadita de extracto de vanilla

 

La preparación:

En una olla, cubrir el fondo con los higos

poniéndolos uno por uno y cubrirlos con azucar. Esa

etapa se repite hasta que la olla esté llena o que no

haya mas higos. Es muy importante que los higos queden

enteros y sin mancha, porque al momento de cocerlos,

si están manchados, no sale bien el almíbar.

 

Dejar los higos en la olla en la heladera por 2-3 días,

para que el almíbar empieze a hacerse.

 

Sobre un fuego mediano, poner el agua con los higos

para disolver el azucar que quede, y calentar todo,

hasta que se hierva. En este momento, añadir el

azucar necesario para hacer un almíbar espeso, y

agregar el jugo de limón et la vanilla.

 

Ya están listos para poner en frascos esterilizados, o

si hay un fanático para los higos, se pueden comer.

 

Con los higos así preparados, también hago un compota

de higos.

Cortar los higos en cubitos, y echar en un sartén con

un poco de almíbar, clavo, jengibre, cardamomo, y nuez

moscada molida, todo al gusto.

Calentar el todo. Se sirve con jamón, helado,

panqueques, etc.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:38 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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