Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
29 de Agosto, 2007 · Carnes - Pescados - Mariscos

Fondue de carne

 

Esta es la variante más sencilla, el secreto está en utilizar buena carne, y la variedad de salsas que utilicemos para aderezar la misma. Más abajo explicamos la variante light y sugerimos algunas salsas, aunque aquí si deberemos utilizar nuestra imaginación y aplicar nuestro gusto para encontrar la mejor combinación acorde a nuestro paladar.

 

Ingredientes

- 1 y 1/2 kg. de carne. Los mejores cortes son lomo, bola de lomo o cuadril.

- Aceite de maíz, cantidad necesaria

- 1 hoja de laurel.

- Salsas, a elección. Algunas variantes las detallamos más abajo.

 

Preparación

Quitar los nervios y la piel de la carne. Desgrasarla y cortarla primero en bifes gruesos y luego en dados del tamaño de un bocado, de 2 o 3 cm de lado aproximadamente. Ubicar los bocados en 2 fuentes, sobre un lecho de hojas de lechuga. Colocarlas en la mesa junto a la cazuela con el aceite caliente, perfumado con la hoja de laurel, si se desea: Secreto: Para evitar que el aceite se queme debemos poner una papa pequeña pelada dentro del mismo.

Cada comensal cocina la carne a su gusto y la adereza con las salsas de su preferencia.

 

- Variantes Light! Podemos reemplazar el aceite por caldo, la carne saldrá hervida y no salteada, pero será mucho más sana. También podemos reemplazar la carne de ternera por carne de pollo.

 

Un buen vino con un destacado cuerpo es ideal para acompañar esta fondue, pero en algunos lugares se acostumbre a acompañar esta variedad con una cerveza que se llama Diablo (nombre que se le da en Bélgica) porque llega a los 7,7 grados de alcohol, es una cerveza achampanada, ideal para acompañar este plato.

 

 

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 19:50 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad