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29 de Febrero, 2008 · Carnes - Pescados - Mariscos

Huaschalocro o Guaschalocro


El Huaschalocro, (casi locro) es una comida tradicional del norte argentino, que es mucho más liviano y económico que el locro pero muy sabroso de todas formas. Cada casa tiene su receta, aquí va la nuestra.

 

Ingredientes

Para el huaschalocro

Falda, paleta, o cualquier otra carne que al hervirse mucho quede tierna y se deshaga en fibras, ½ k

Choclos, 6

Zapallo criollo (no calabaza), 1.5 k

Cebolla, 1

Cebollita de verdeo, 3

Aceite, 3 cucharadas

Sal gruesa, un puñado

 

Para la salsa picante

Cebolla, 1/2

Ají molido, 2 cucharadas

Aceite, 2 cucharadas

Pimentón dulce, 2 cucharadas

Comino, ½ cucharadita

Sal a gusto

 

Preparación del huaschalocro

- Desgrasar la carne y quitarle los nervios.

- Poner la carne en una olla, cubrirla sobradamente de agua y agregarle la sal gruesa.

- Poner a hervir la olla con la carne y cocinar a fuego suave unas 3 horas.

- Ir quitando con una espumadera, cada tanto, la espuma que se forme en la superficie.

- Retirar y cortar la carne como para comer de un bocado.

- Pelar y picar finamente la cebolla.

- Pelar y cortar el zapallo en trozos.

- Pelar, limpiar y desgranar los choclos.

- En olla aparte rehogar la cebolla hasta que transparente.

- Agregar el caldo que quedó de la carne, la carne cortada y el zapallo.

- Revolver con cuchara de madera (el zapallo finalmente debe convertirse en un puré dándole consistencia al huaschalocro).

- Pasados unos 20 minutos agregar el choclo.

- Cuando el choclo esté tierno está listo el huaschalocro.

- Salar a gusto.

- En todo momento cuidar que no se seque, agregando caldo o agua de ser necesario.

- Lavar y picar finamente la cebollita de verdeo.

 

de la salsa picante

- Picar la ½ cebolla

- Calentar el aceite en una sartén.

- Saltear la cebolla, agregar el ají molido, el pimentón el tomillo mezclar bien y salar.

 

Servir el huaschalocro en cazuelitas individuales, con una cucharada de salsa picante en el centro y espolvoreado con la cebollita de verdeo.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:45 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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