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16 de Noviembre, 2007 · Restaurantes - Bares - BsAs

Al Este de Lila


Zona:  San Telmo

Dirección:  México 355    

Teléfono:  4331-1086

Cocina:  Tradicional Porteña 

E-mail:  alestedelila@gmail.com

 

  Este curioso nombre obedece a que el restaurant está situado al Este de un antiguo solar que durante la génesis de Buenos Aires, Juan de Garay le atribuyó a un tal Antonio Lila, según la información emanada de la yuxtaposición de tres planos históricos que datan de distintas épocas de la ciudad.

La casa, construida originalmente en 1880, consta de tres salones. Un salón blanco frente a la puerta de entrada, “decontracté”; con sillas provenzales tapizadas de colores y un llamativo vitraux original. Al fondo hay un salón más íntimo, británico, con boiserie, que hace las veces de salón para fumadores. Mientras que la sala principal, de techos altos, tiene un magnífico parquet de pinotea, colores fuertes y vivaces que junto con un piano de pared completan la puesta en escena. Sobre las paredes se exhiben obras de arte logrando recrear una sala de exposiciones itinerante. En los vanos vidriados de los muros hay artesanías finas y porcelanas, que se encuentran a la venta, al igual que tapicerias originales. En conclusión, la casa presenta una ambientación exclusiva y personal

La carta se basa en dos opciones claramente diferenciadas: Menú Ejecutivo al mediodia (con platos que rotan diariamente) asiduamente visitado por un público profesional y Menú Degustación por la noche, propuesta original que consiste en ofrecer porciones reducidas en un recorrido de texturas y sabores que transmitan distintos placeres.

 

MENU DEGUSTACIÓN ($65 sin bebidas)

Aperitivo:

Sopa de calabaza ahumada

 

Entradas:

Pequeña pieza de pollo rebozada con polvo de almendras y espuma de tortilla.

 

Platos principales :

Pechuguitas de codorníz sobre cremosos de batatas con chutney de grosellas y pipas de zapallo garrapiñadas.

Cordero Braseado con reducción de sus jugos y textura de arvejas.

Trilla asada con clorofila de perejil y kuzu.

 

Postres:

Infusión de frutos rojos y aire de kefir.

Crema de calabaza con helado de cerveza negra tostada y matices de bergamota (Guggenheim Bilbao).

Crema catalana.

Helado de leche con jugo de cacao, polvo de menta, sal y nuez.

Dulce de mascarpone y whisky con galleta rota se café.

 

Más información del local: Abre de Lunes a Viernes al mediodía y Viernes y Sábados por la noche. Además de Domingos a Jueves realizan eventos privados de acuerdo a diferentes opciones disponibles.

 

Precio promedio por persona en pesos:  De 35 a 50.

Formas de pago:  American Express - Mastercard - Maestro - Pesos.

 

Fuente: www.lanacion.com.ar

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publicado por leticiadelpino a las 16:32 · 2 Comentarios  ·  Recomendar
 
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Comentarios (2) ·  Enviar comentario
muy lindo el lugar es una belleza...
la atencion.. excelente!
publicado por lorena, el 16.02.2009 14:03
a comparacion de antes... esta mucho mejor!
publicado por lorena, el 16.02.2009 14:04
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