Zona: Caballito
Dirección: Gaona 1699
Teléfono: 4584-7601
Cocina: De Autor
E-mail: chefclaudiojalil@hotmail.com
Claudio Jalil tiene a su cargo (desde hace más de veinte años) este pintoresco bodegón de barrio. Y es que “Lo de Cholo” (sobrenombre paterno) está instalado en esta esquina de Caballito desde 1955, donde antiguamente funcionaba una lechería. Este tradicional local es de presentación sencilla, con ladrillo a la vista y capacidad para 50 cubiertos, que se renueva ciclicamente, y cuya última modificación operó por éstos días (observar la incorporación de una cava térmica para presentar sus etiquetas más logradas a temperatura ideal).
La casa se especializa en pastas frescas (no se sirven pastas secas) de diferentes formatos, texturas, rellenos y colores. Por ejemplo, hay RAVIOLES de salmón, calabaza, alcaucil, cordero, pavita y brócoli, con masa de espinaca, integral o huevo. Los TORTELETTIS son especialmente blandos (más allá quesiempre sirven la pasta “al dente”, por supuesto) ya que la masa tiene más yema y menos clara de huevo, lo que reduce el porcentaje de albúmina y los hace más livianos.
También prepara CARNES de CERDO y POLLO al DISCO de ARADO, motivo por el que es reconocido por comensales de la zona. Incluso hay clientes que le piden “el pollo a la olla”, refiriéndose a tan criolla preparación.Y su última incorporación a la carta CARNES de PESCADOS como Surubí, Trucha Arco Iris y Salmón Rosado.
Entre los postres se destacan la PANACOTTA, las peras a la menta (preparadas con un coulis de menta) y las NATILLAS (hechas sólo con crema, sin leche, que las hace más consistentes).
La clientela es fija y leal, y hace años que frecuenta el lugar, por lo cual la RESERVA es imperativa.
Más información del local: Abre de Martes a Sábados mediodía y noche, y los Domingos al mediodía.
Precio promedio por persona en pesos: De 35 a 50.
Formas de pago: Pesos.
Fuente: www.lanacion.com.ar