
Ingredientes
Lomo 1 k
Sal y pimienta blanca A gusto
Mermelada de cebollas moradas
Azúcar Cantidad necesaria
Cebollas moradas 4 Unidades
Pimienta A gusto
Vinagre de vino 1/4 Taza
Guarnición
Aceite de oliva 1 Taza
Berenjenas 2 Unidades
Espárragos 10 Unidades
Jugo de Limón 1/2 Taza
Mozzarella 200 g
Pimiento rojo 1
Queso parmesano A gusto
Tomillo 2 Ramas
Zanahorias 2 Unidades
Zucchini 2 Unidades
Masa quebrada
Agua 125 cc
Harina 500 g
Manteca fría 250 g
Procedimiento
- Reserve el lomo en el freezer hasta que este firme pero no
congelado, luego corte en fina laminas.
Mermelada de cebollas moradas
- Pele y corte las cebollas en trozos, luego procese.
- Pese luego la pulpa obtenida de la cebolla y colóquela en una olla,
agregue la mitad del peso en azúcar, el vinagre, pimienta y cubra con
agua, lleve a fuego mínimo y deje cocinar durante 1 hora
aproximadamente.
Guarnición
- Con una mandolina corte las verduras en láminas.
- En un grill caliente con aceite grille las verduras, reserve la
mitad de las láminas de zanahoria y berenjenas.
- Deshoje en un reciente las ramas de tomillo, agregue el jugo de
limón y el aceite de oliva mientras bate para emulsionar, agregue
luego la mitad de las verduras reservadas en el recipiente.
Masa quebrada
- Coloque los ingredientes en un recipiente y mézclelos, una vez
incorporados amase.
- Deje reposar la masa en la heladera luego estire y forre pequeños
moldes individuales, pinche con un tenedor.
- Cocine en horno a 180ºC durante 10 minutos.
Armado
- Rellene las tarteletas de masa quebrada con mermelada de cebollas.
- Corte la mozzarella en cubitos y decore las tarteletas.
Presentación
- Sirve en un plato las verduras grilladas y las verduras
condimentadas con la emulsión, laminas de carne y escamas de
parmesano, sazone con sal y pimienta y la emulsión de de limón y
aceite.
- Acompañe con las tarteletas con mermelada de cebollas.