
El chocolate blanco, que por cierto no es considerado como chocolate verdadero por no llevar pasta de cacao, se utiliza generalmente para decoración. Pero hoy vamos a convertirlo en protagonista gracias a esta irresistible receta de “Mousse de chocolate blanco“.
Déjate caer en la tentación y prepárate este delicioso postre:
Ingredientes (4 personas):
150 gramos de chocolate blanco.
250 gramos de nata.
Ron blanco.
Media naranja rallada.
1 clara de huevo.
Azúcar.
Una cucharada de zumo de limón.
- Preparación:
1.- Trozar chocolate y ponerlo en un recipiente adecuado para el microondas junto a la nata, la ralladura de naranja y unas dos cucharadas de ron. Marcar en el microondas 600 de potencia y dejarlo todo dentro de 2 a 3 minutos. Observar que la nata no llegue a ebullición.
2.- Una vez fuera remover bien. Comprobar que el chocolate está completamente fundido.
3.- Dejar enfriar en la nevera hasta que esté bien frío.
4.- Un rato antes de servir, batirlo bien hasta que se convierta en una crema muy suave.
5.- Aparte batir la clara de huevo hasta llevarla a punto de nieve mientras se le va añadiendo el azúcar, (en total unos 30 gramos), y el zumo de limón.
6.- Agregar la clara batida a la mezcla de chocolate.
7.- Ya está listo para servir.
*Puedes decorarlo con virutas de chocolate negro