
Ingredientes
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Afrecho de trigo Cantidad necesaria
Ajíes dulces 3 Unidades
Ajo 4 Dientes
Avena 2 cdas.
Caldo de pollo 1 Taza
Carne de soja 1 Taza
Carne picada 300 k
Cebolla 1
Fideos celofán Cantidad necesaria
Flores de ajoporro Cantidad necesaria
Huevo 1
Perejil picado 1 cda.
Pimiento asado 1
Sal y Pimienta A gusto
Salsa de soja 1 cda.
Semillas de ajonjolí negras 2 cda.
Tomillo A gusto
Zanahoria 1
Zucchini 1
Salsa
Orégano fresco -
Puré de tomate 1 1/2 Taza
Sal A gusto
Procedimiento
- Coloque en un recipiente la carne de soja junto con la avena e
hidrate con ½ taza de caldo de pollo. Reserve
- En una procesadora coloque zanahoria, zucchini, cebolla, pimentón
asado y dientes de ajo previamente pelados y cortados en cubos, ajíes
dulces y el caldo restante, procese hasta conseguir una pasta
homogénea. Sazone con sal, pimienta.
Salsa
- Lleve una olla a fuego y agregue el puré de tomates junto con la ½
taza de verduras procesadas reservadas anteriormente, sazone con
orégano fresco y pimienta. Cocine durante 15 minutos y retire.
Armado
- Mezcle en un recipiente la carne picada junto con la avena y carne
de soja hidratada, luego agregue las verduras procesadas (reserve ½
taza), el huevo y taza de afrecho, mezcle bien.
- Tome pequeñas porciones de la carne y forme las albóndigas, páselas
luego por afrecho.
- En una sartén caliente con aceite de oliva cocine las albóndigas
hasta dorarlas, luego colóquelas dentro de la salsa.
- Blanquee en agua hirviendo las flores de ajoporro durante 3
segundos, retire y pase por agua helada.
- En la misma agua cocine los fideos celofán durante 2 minutos, retire
y cuele. Llévelos nuevamente a la olla y mézclelos con 1 cucharada de
aceite de oliva, salsa de soja y perejil picado.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee las semillas de
ajonjolí junto con las flores de ajoporro blanqueadas, sazone con sal
y cocine durante unos minutos.
Presentación
- Sirva en un plato hondo un colchón de fideos celofán, alrededor
acomode albóndigas y salsee con la salsa,.
- Decore con las semillas de ajonjolí y flores de ajoporro salteados.