TARTELETAS DE HOJALDRE CON PAPAS Y REBLOCHON
Ingredientes (para 4) :1 bollo de masa de hojaldre, 500 g de espinacas cocidas, 200 cc de crema, 2 papas, 80 g de queso revolcón,, 100 g de panceta ahumada cortada en tiras, 2 huevos, nuez moscada, 1 yema para pintar, sal, pimienta.
Preparación: Cocinar las papas en agua hirviendo, pelarlas y cortarlas en rodajas. Dora la panceta en una sartén sin grasa. Mezclar la crema con la panceta, los huevos, la nuez moscada y el queso rallado. Forra los moldecitos individuales con la masa y colocar una capa de espinacas, otra de papas y cubrir con la mezcla preparada. Pintar los bordes con la yema y hornear hasta que este bien dorada, de 25 a 30 m.
TARTELETAS DE TOMATES CONFITADOS
Ingredientes (para 4): 1 bollo de masa brisé, 8 hojas de albahaca, ½ taza de aceite de oliva, 400 g de queso crema, 200 g de tomates, tomillo, sal, pimienta.
Preparación: Cortar los tomates en mitades y hornearlos a temperatura mínima untados en aceite y hojas de tomillo por lo menos una hora. Estirar la masa y cortar discos. Acomodarlos y llevarlos a horno precalentado a 180º durante 10 minutos aproximadamente, hasta que estén cocidos. Procesar el aceite junto con la albahaca y mezclarlos con el queso. Rellenar las tarteletas y acomodar los tomates encima, espolvorear con nueces tostadas y picadas.
DE HIGOS
Ingredientes (para 4): 1 bollo de masa de aceite de oliva, 8 higos frescos, o cdas de miel.
Preparación: Estira la masa cortarla en círculos y hornearlos de 8 a 10 minutos a 180º. En una sartén colocar los higos partidos por la mitad, bañarlos con la miel y cocinar 5 minutos a fuego medio. Colocar los discos de masa en los platos y distribuir los higos. Servir con hilos de miel. Una opción es acompañar con una bocha de helado de crema.
DE MASCARPONE Y POMELOS COLORADOS
Ingredientes (para 4): 1 bollo de masa dulce, 4 pomelos colorados, 400 g de queso mascarpone, 1 cdta de jengibre, 4 cdas de azúcar.
Preparación: Estirar la masa con la ayuda de un palote y acomodarla en moldes enmantecados. Cocinar en un horno precalentado de 10 a 15 minutos. Cortar los pomelos, separarlos en gajos. Mezclar 2 cucharaditas de jugo que obtenga cuando pele la fruta con el queso mascarpone, el jengibre y el azúcar. Rellenar las tarteletas con el queso y acomodar los gajos por encima.