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04 de Noviembre, 2007 · Sopas - Pastas

Ravioles de calabaza


Masa

Harina 200 gr.

Cilantro picado, 3 cdas

Sal una pizca

Huevos 2

 

Relleno

Calabaza 500 gr.

Tomates 4

Dientes de ajo 4

Aceite de oliva, queso rallado, sal y pimienta a gusto

Ricota 120 gr.

 

Preparación:

Colocar en la procesadora la harina y el cilantro. Mezclar hasta lograr una masa tierna y flexible.

Enharinar la mesa y colocar sobre ella la masa, amasar hasta que este blanda y uniforme. Envolver en film y dejar descansar en la heladera 30 minutos.

Pelar y limpiar la calabaza. Cocinarla y reservar. Picar los dientes de ajo y saltearlos en un poquito de aceite de oliva. Una vez que estén tiernos, agregar el tomate bien picado. Tapar y dejar cocinar al vapor.

Hacer un puré con la calabaza. Colocar en un bol junto con la ricota, el tomate y el ajo. Sazonar y reservar en la heladera.

Estirar la masa sobre la mesa enharinada y luego cortar cuadrados de mayor o menor tamaño, según la forma que se desee dar a los raviolones.

Colocar en el medio de cada cuadrado una porción de relleno, pintar los bordes con agua y cubrir con otra porción de masa. Presionar los bordes para que queden bien cerrados.

Cocinar los raviolones de 3 a 4 minutos. Hay que ir sacándolos a medida que vayan flotando en la superficie.

Retirarlos, rociarlos con aceite de oliva, espolvorear con queso rallado y decorar con ramitas de cilantro.

 

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 15:51 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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