
Masa
Harina 200 gr.
Cilantro picado, 3 cdas
Sal una pizca
Huevos 2
Relleno
Calabaza 500 gr.
Tomates 4
Dientes de ajo 4
Aceite de oliva, queso rallado, sal y pimienta a gusto
Ricota 120 gr.
Preparación:
Colocar en la procesadora la harina y el cilantro. Mezclar hasta lograr una masa tierna y flexible.
Enharinar la mesa y colocar sobre ella la masa, amasar hasta que este blanda y uniforme. Envolver en film y dejar descansar en la heladera 30 minutos.
Pelar y limpiar la calabaza. Cocinarla y reservar. Picar los dientes de ajo y saltearlos en un poquito de aceite de oliva. Una vez que estén tiernos, agregar el tomate bien picado. Tapar y dejar cocinar al vapor.
Hacer un puré con la calabaza. Colocar en un bol junto con la ricota, el tomate y el ajo. Sazonar y reservar en la heladera.
Estirar la masa sobre la mesa enharinada y luego cortar cuadrados de mayor o menor tamaño, según la forma que se desee dar a los raviolones.
Colocar en el medio de cada cuadrado una porción de relleno, pintar los bordes con agua y cubrir con otra porción de masa. Presionar los bordes para que queden bien cerrados.
Cocinar los raviolones de 3 a 4 minutos. Hay que ir sacándolos a medida que vayan flotando en la superficie.
Retirarlos, rociarlos con aceite de oliva, espolvorear con queso rallado y decorar con ramitas de cilantro.