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06 de Noviembre, 2007 · Sopas - Pastas

Arrollado de queso a la pimienta negra


Ingredientes

Queso sardo, 100 gramos

Queso azul del llamado roquefort, 100 gramos

Queso tipo fontina, 100 gramos

Crema de leche entre 50 y 100 centímetros cúbicos

Pimienta negra, 3 cucharadas

Manteca a temperatura ambiente, 50 gramos

Papel de aluminio un rectángulo de 30 centímetros

Pan flautita para acompañar, 3

 

Elaboración

Pisar con tenedor el queso azul hasta convertirlo en pasta

Rallar los quesos sardos y tipo fontina

Mezclar con el queso azul

Agregar de a poco la crema de leche y mezclar bien

Debe quedar una pasta espesa que se pueda modelar

Tapar el recipiente con papel film y dejar en heladera ½ hora

Colocar la pimienta negra en una bolsita de papel y pasar por encima

el palo de amasar o golpear con martillo hasta triturarla.

Colocar sobre el papel de aluminio la pasta de quesos y darle forma

cilíndrica del tamaño del diámetro del pan francés.

Colocar en toda la superficie la pimienta negra triturada

Cerrar el papel de aluminio y estacionar en la heladera hasta el

momento de usar.

Conviene prepararlo con anticipación para que la pasta adquiera consistencia

Cortar el pan flautita en rodajas de ½ centímetro de espesor y

extender la manteca.

Hornear las rodajas de pan con manteca en horno a temperatura moderada

hasta dorar pero cuidando que no se tuesten demasiado.

En el momento de servir cortar en rodajas finas el rollo de queso,

colocarlas en forma de aro en un plato y en el centro las tostadas.

 

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publicado por leticiadelpino a las 14:14 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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