Ingredientes:
400 gr. arroz.
300 gr. palitos de cangrejo.
200 gr. langostinos.
2 pimientos rojos.
1 pimiento verde.
100 gr. de cebollas frescas.
Unas hojas de lechuga.
2 tomates de ensalada.
Un buen chorro de aceite de oliva.
6 cucharadas de vinagre de sidra.
Sal.
Preparación
Picamos en trocitos pequeños la cebolla y los pimientos, y dejamos macerar esta mezcla con el aceite, el vinagre, la sal y el perejil picado. Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal durante 20 minutos y después escurrimos y reservamos ligeramente untado con una cucharada de aceite de oliva. Picamos la lechuga finamente y reservamos en agua. Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, una vez cocidos los pelamos y picamos junto con la carne de cangrejo. Mezclamos ambos ingredientes con la salsa vinagreta y las hortalizas. En un bol o copa de helado fría preparamos una base de arroz, una capa de lechuga y encima la mezcla de verduras y marisco. Podemos acompañar de una salsa rosa, elaborada con mayonesa mezclada con una cucharada de ketchup y jugo de naranja.