
Ingredientes
Agua 20 cc
Almendras peladas 10 g
Azúcar 30 g
Cacao Amargo Cantidad necesaria
Chocolate semi amargo 40 g
Manteca 10 g
Procedimiento
- En una olla de fondo grueso cocine el azúcar con el agua. Cuando el
almíbar llegue a 110 ºC, punto hilo, retire del fuego.
- Agregue las almendras previamente tostadas y peladas, revuelva hasta
que el azúcar se recristalice sobre las almendras.
- Lleve nuevamente al fuego revolviendo hasta que se forme el
caramelo.
- Retire del fuego y agregue la manteca, mezcle para que las almendras
se separen.
- Vuelque las almendras sobre el un tapiz de siliconas y sepárelas.
- Deje enfriar a temperatura ambiente.
- Colóquelas luego en un recipiente y con una cuchara mojada
previamente en chocolate revuelva las almendras hasta que el chocolate
se seque. Moje nuevamente la cuchara en el chocolate y mezcle 2 veces
más.
- Espolvoree con cacao amargo y mezcle.
- Sobre un colador retire el exceso de cacao.
Presentación
- Presente las trufas en una fuente y acompañe con un café.