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05 de Noviembre, 2007 · Café - Chocolate

Almendras caramelizadas al chocolate


 Ingredientes

Agua 20 cc

Almendras peladas 10 g

Azúcar 30 g

Cacao Amargo Cantidad necesaria

Chocolate semi amargo 40 g

Manteca 10 g

  

Procedimiento

- En una olla de fondo grueso cocine el azúcar con el agua. Cuando el

almíbar llegue a 110 ºC, punto hilo, retire del fuego.

- Agregue las almendras previamente tostadas y peladas, revuelva hasta

que el azúcar se recristalice sobre las almendras.

- Lleve nuevamente al fuego revolviendo hasta que se forme el

caramelo.

- Retire del fuego y agregue la manteca, mezcle para que las almendras

se separen.

- Vuelque las almendras sobre el un tapiz de siliconas y sepárelas.

- Deje enfriar a temperatura ambiente.

- Colóquelas luego en un recipiente y con una cuchara mojada

previamente en chocolate revuelva las almendras hasta que el chocolate

se seque. Moje nuevamente la cuchara en el chocolate y mezcle 2 veces

más.

- Espolvoree con cacao amargo y mezcle.

- Sobre un colador retire el exceso de cacao.

Presentación

- Presente las trufas en una fuente y acompañe con un café.

 

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 18:49 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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