
Ingredientes :8 porciones
• 1 1/2 taza de agua
• 1 1/2 taza de jugo de uva colado
• 1 1/2 taza de champagne
• 300 g taza de azúcar molida
• 40 g de gelatina en polvo sin sabor
• 2 claras batidas con agua
• 1/2 kg de uvas blancas
• cantidad necesaria de miel
• cantidad necesaria de azúcar impalpable
Preparacion
Colocar en una cacerola el agua, el jugo de uva, el champagne, el azúcar, la gelatina y las claras. Llevar al fuego y revolver con un batidor. Cuando comienza a hervir, dejar de revolver, continuar la cocción unos segundos, retirar y pasar por una servilleta humedecida con agua fría. Dejar enfriar y, cuando comience a solidificar, distribuir en un molde fantasía o liso, rociado con agua. Llevar a heladera. Para desmoldar, pasar el recipiente por agua caliente y colocar en una fuente. Separar racimos pequeños de uvas, pincelar con la miel algo diluida en agua y espolvorear con el azúcar impalpable. Colocar alrededor de la gelatina.
Secretito: puede emplearse vino blanco en vez de champagne.