
Ingredientes:
• 50 g de manteca
• 2 cucharadas de aceite
• 1 pollo
• sal
• pimienta
• 1/2 cucharón de ron o coñac
• 1 cucharadita de canela molida
• 3 clavos de olor
• pizca de nuez moscada
• 1 cucharada de salsa ketchup
• 1 lata de ananá
• 1 cucharada de almidón de maíz
• 1 taza de arroz cocido al dente
50 g de manteca;
100 g de crema de leche;
50 g de almendras tostadas (optativo)
Preparacion
Calentar la manteca y el aceite en una cacerola, dorar las presas de pollo y salpimentar. Una vez doradas, agregar el ron encendido, la canela, los clavos de olor, la nuez moscada y el ketchup. Continuar la cocción a fuego lento, agregar el almíbar del ananá diluida con el almidón de maíz y cocinar hasta tiernizar. Unos minutos antes de completar la cocción, añadir el ananá cortado en trocitos. Servir las presas de pollo acompañado con el arroz condimentado con la manteca y la crema. Espolvorear con las almendras picadas.
Secretito: para servir frío proceder de igual forma y acompañar con las rodajas de ananá y, en reemplazo del arroz, una ensalada de papas aderezadas con mayonesa.