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23 de Diciembre, 2007 · Navidad - Año Nuevo

Pollo a la javanesa


Ingredientes:

• 50 g de manteca

• 2 cucharadas de aceite

• 1 pollo

• sal

• pimienta

• 1/2 cucharón de ron o coñac

• 1 cucharadita de canela molida

• 3 clavos de olor

• pizca de nuez moscada

• 1 cucharada de salsa ketchup

• 1 lata de ananá

• 1 cucharada de almidón de maíz

• 1 taza de arroz cocido al dente

50 g de manteca;

100 g de crema de leche;

50 g de almendras tostadas (optativo)

 

Preparacion

Calentar la manteca y el aceite en una cacerola, dorar las presas de pollo y salpimentar. Una vez doradas, agregar el ron encendido, la canela, los clavos de olor, la nuez moscada y el ketchup. Continuar la cocción a fuego lento, agregar el almíbar del ananá diluida con el almidón de maíz y cocinar hasta tiernizar. Unos minutos antes de completar la cocción, añadir el ananá cortado en trocitos. Servir las presas de pollo acompañado con el arroz condimentado con la manteca y la crema. Espolvorear con las almendras picadas.

 

Secretito: para servir frío proceder de igual forma y acompañar con las rodajas de ananá y, en reemplazo del arroz, una ensalada de papas aderezadas con mayonesa.

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publicado por leticiadelpino a las 19:16 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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