Blog gratis
Reportar
Editar
¡Crea tu blog!
Compartir
¡Sorpréndeme!
 
 
CLUB GOURMET
recetas - novedades - restó y bares - enología - tips - tradiciones y más
23 de Diciembre, 2007 · Navidad - Año Nuevo

Pollo a la javanesa


Ingredientes:

• 50 g de manteca

• 2 cucharadas de aceite

• 1 pollo

• sal

• pimienta

• 1/2 cucharón de ron o coñac

• 1 cucharadita de canela molida

• 3 clavos de olor

• pizca de nuez moscada

• 1 cucharada de salsa ketchup

• 1 lata de ananá

• 1 cucharada de almidón de maíz

• 1 taza de arroz cocido al dente

50 g de manteca;

100 g de crema de leche;

50 g de almendras tostadas (optativo)

 

Preparacion

Calentar la manteca y el aceite en una cacerola, dorar las presas de pollo y salpimentar. Una vez doradas, agregar el ron encendido, la canela, los clavos de olor, la nuez moscada y el ketchup. Continuar la cocción a fuego lento, agregar el almíbar del ananá diluida con el almidón de maíz y cocinar hasta tiernizar. Unos minutos antes de completar la cocción, añadir el ananá cortado en trocitos. Servir las presas de pollo acompañado con el arroz condimentado con la manteca y la crema. Espolvorear con las almendras picadas.

 

Secretito: para servir frío proceder de igual forma y acompañar con las rodajas de ananá y, en reemplazo del arroz, una ensalada de papas aderezadas con mayonesa.

Palabras claves
publicado por leticiadelpino a las 19:16 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
Más sobre este tema ·  Participar
Comentarios (0) ·  Enviar comentario
Enviar comentario

Nombre:

E-Mail (no será publicado):

Sitio Web (opcional):

Recordar mis datos.
Escriba el código que visualiza en la imagen Escriba el código [Regenerar]:
Formato de texto permitido: <b>Negrita</b>, <i>Cursiva</i>, <u>Subrayado</u>,
<li>· Lista</li>
Buscador
Blog   Web

Nube de tags  [?]

Tópicos
» Café - Chocolate (29)
» Carnes - Pescados - Mariscos (108)
» Enologia - Otras Bebidas (30)
» Historias - Tradición - Origen (38)
» Masas (25)
» Navidad - Año Nuevo (35)
» Novedades Gastronomicas (16)
» Postres - Repostería (91)
» Restaurantes - Bares - BsAs (108)
» Salsas Frías - Calientes (31)
» Sopas - Pastas (29)
» Tips - Consejos (30)
» Verduras (67)

Más leídos
» Arroz con leche
» Biscochuelo
» Fondue de carne
» Fondue de queso
» Historia de la cocina francesa I
» Historia de los vasos y copas
» Lemon pie
» Origen de los hongos
» Pastas rellenas ¿Cual es cual?
» Procesamiento Primario del Cacao y Subproductos

FULLServices Network | Blog gratis | Privacidad