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23 de Diciembre, 2007 · Navidad - Año Nuevo

Gelatina al champagne


Ingredientes :8 porciones

• 1 1/2 taza de agua

• 1 1/2 taza de jugo de uva colado

• 1 1/2 taza de champagne

• 300 g taza de azúcar molida

• 40 g de gelatina en polvo sin sabor

• 2 claras batidas con agua

• 1/2 kg de uvas blancas

• cantidad necesaria de miel

• cantidad necesaria de azúcar impalpable

 

Preparacion

Colocar en una cacerola el agua, el jugo de uva, el champagne, el azúcar, la gelatina y las claras. Llevar al fuego y revolver con un batidor. Cuando comienza a hervir, dejar de revolver, continuar la cocción unos segundos, retirar y pasar por una servilleta humedecida con agua fría. Dejar enfriar y, cuando comience a solidificar, distribuir en un molde fantasía o liso, rociado con agua. Llevar a heladera. Para desmoldar, pasar el recipiente por agua caliente y colocar en una fuente. Separar racimos pequeños de uvas, pincelar con la miel algo diluida en agua y espolvorear con el azúcar impalpable. Colocar alrededor de la gelatina.

Secretito: puede emplearse vino blanco en vez de champagne.

 

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publicado por leticiadelpino a las 19:14 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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