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23 de Diciembre, 2007 · Navidad - Año Nuevo

Lomo de cerdo acaramelado


Ingredientes 8 porciones

• 1 1/2 kg de lomo de cerdo deshuesado

• sal

• pimienta

• jugo de limón

• 100 g de lomito ahumado

• crema de choclo a gusto

• caramelo en cantidad necesaria

• tarteletas para la guarnición

 

Preparacion

Deshuesar el lomo de cerdo, salpimentar, rociar con el jugo de limón y arrollar. Atarlo con un hilo para que mantenga buena forma. Colocar en una asadera y llevar a horno caliente. Una vez cocido y frío, quitar el hilo, cortar en rodajas y dar la forma original en una fuente intercalando fetas de lomito ahumado y la crema de choclo. Bañar con el caramelo caliente y servir con tarteletas de manzanas, ciruelas y berros.

 

Secretito: para preparar la crema de choclo, licuar el contenido de 1 lata de choclo, calentar en una cacerola y agregar 1 cucharada colmada de fécula de maíz disuelta con 1 taza de leche. Hervir durante 5 minutos, sazonar a gusto y ligar con 1 yema.

 

 

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publicado por leticiadelpino a las 19:21 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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