
Ingredientes 8 porciones
• 1 1/2 kg de lomo de cerdo deshuesado
• sal
• pimienta
• jugo de limón
• 100 g de lomito ahumado
• crema de choclo a gusto
• caramelo en cantidad necesaria
• tarteletas para la guarnición
Preparacion
Deshuesar el lomo de cerdo, salpimentar, rociar con el jugo de limón y arrollar. Atarlo con un hilo para que mantenga buena forma. Colocar en una asadera y llevar a horno caliente. Una vez cocido y frío, quitar el hilo, cortar en rodajas y dar la forma original en una fuente intercalando fetas de lomito ahumado y la crema de choclo. Bañar con el caramelo caliente y servir con tarteletas de manzanas, ciruelas y berros.
Secretito: para preparar la crema de choclo, licuar el contenido de 1 lata de choclo, calentar en una cacerola y agregar 1 cucharada colmada de fécula de maíz disuelta con 1 taza de leche. Hervir durante 5 minutos, sazonar a gusto y ligar con 1 yema.